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Kohlrahmsuppe mit Schinken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Kohl
- 60 g Putenschinken
- 150 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 MS Margarine
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- glattes Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Den Strunk vom Kohl ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.
Zwiebel in Margarine oder Butter anschwitzen. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und aufkochen.
Sauerrahm mit 1 gestr. TL Mehl vermischen und in die Suppe rühren, ca. 200 g vom Kohl untermischen. Suppe ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrigen Kohl zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
Petersilie und Schinkenwürfel einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
© GUSTO.at
Kohlrahmsuppe mit Schinken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Kohl |
60 g | Putenschinken |
150 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
2 MS | Margarine (oder Butter) |
1 l | Gemüsesuppe (klare) |
2 EL | Sauerrahm |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
glattes Mehl |
Zubereitung
1/5
Den Strunk vom Kohl ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.
2/5
Zwiebel in Margarine oder Butter anschwitzen. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und aufkochen.
3/5
Sauerrahm mit 1 gestr. TL Mehl vermischen und in die Suppe rühren, ca. 200 g vom Kohl untermischen. Suppe ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden.
4/5
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrigen Kohl zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
5/5
Petersilie und Schinkenwürfel einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
165 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte