Kohlrahmsuppe mit Schinken

Schnelle Küche Gemüse Suppe

Kohlrahmsuppe mit Schinken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kohl
60 g Putenschinken
150 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
2 MS Margarine (oder Butter)
1 l Gemüsesuppe (klare)
2 EL Sauerrahm
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
glattes Mehl

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Kohl ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.

  2. Zwiebel in Margarine oder Butter anschwitzen. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und aufkochen.

  3. Sauerrahm mit 1 gestr. TL Mehl vermischen und in die Suppe rühren, ca. 200 g vom Kohl untermischen. Suppe ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden.

  4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrigen Kohl zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.

  5. Petersilie und Schinkenwürfel einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 165 kcal Kohlenhydrate: 10,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 40 mg
Fett: 5,5 g Broteinheiten: 0,8