Gusto Logo

Kohlrahmsuppe mit Schinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gKohl
60 gPutenschinken
150 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
2 MSMargarine (oder Butter)
1 lGemüsesuppe (klare)
2 ELSauerrahm
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 glattes Mehl

Zubereitung

1/5

Den Strunk vom Kohl ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.

2/5

Zwiebel in Margarine oder Butter anschwitzen. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und aufkochen.

3/5

Sauerrahm mit 1 gestr. TL Mehl vermischen und in die Suppe rühren, ca. 200 g vom Kohl untermischen. Suppe ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden.

4/5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrigen Kohl zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.

5/5

Petersilie und Schinkenwürfel einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

165 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat