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Kohlrabisuppe mit Erbsen und Nüssen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
Einlage und Garnitur
- 80 g Erbsenschoten
- 1 EL Petersilie
- 40 g Haselnüsse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und das Gemüse gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
Für die Einlage Erbsenschoten putzen, kurz überkochen, abschrecken und quer in schmale Streifen schneiden.
Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Erbsenschoten und Petersilie zugeben. Suppe kurz erhitzen, anrichten und mit Nüssen garniert servieren.
© GUSTO.at
Kohlrabisuppe mit Erbsen und Nüssen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
500 g | Kohlrabi |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
400 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
Einlage und Garnitur
80 g | Erbsenschoten |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
40 g | Haselnüsse (geröstete, grob gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und das Gemüse gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
2/3
Für die Einlage Erbsenschoten putzen, kurz überkochen, abschrecken und quer in schmale Streifen schneiden.
3/3
Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Erbsenschoten und Petersilie zugeben. Suppe kurz erhitzen, anrichten und mit Nüssen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1.9
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte