Gusto Logo

Kohlrabisuppe mit Erbsen und Nüssen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
500 gKohlrabi
0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter
400 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers

Einlage und Garnitur

80 gErbsenschoten
1 ELPetersilie (gehackt)
40 gHaselnüsse (geröstete, grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und das Gemüse gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).

2/3

Für die Einlage Erbsenschoten putzen, kurz überkochen, abschrecken und quer in schmale Streifen schneiden.

3/3

Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Erbsenschoten und Petersilie zugeben. Suppe kurz erhitzen, anrichten und mit Nüssen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1.9
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat