Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle und Spinatsauce

Zutaten
Spinatsauce
Spinatsauce
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Blattspinat
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Suppe
- Salz
- Pfeffer
Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle
Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle
- 12 Stk. kleiner Kohlrabi
- 65 ml Suppe
- 330 g TK-Erbsen
- 100 ml Milch
- 3 EL Weizengrieß
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Spinatsauce
- Blattspinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und dem Fond, der beim Garen der Kohlrabi entstanden ist, aufgießen und aufkochen. Schlagobers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Spinatstreifen einrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle
- Kohlrabi schälen und so aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher), dass rundum ein mindestens 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
- Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abschrecken und mit der Öffnung nach unten auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
- Erbsen in 1 EL Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und bei schwacher Hitze weich köcheln (dauert ca. 1 Minute) - dabei mehrmals umrühren.
- Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Grieß in das Püree rühren und auf schwacher Hitze einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Kohlrabi mit Erbsenpüree füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle und Spinatsauce

Zutaten
Spinatsauce
250 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
50 g | Blattspinat |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
250 ml | Suppe (klar) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle
12 Stk. | kleiner Kohlrabi |
65 ml | Suppe (klar) |
330 g | TK-Erbsen |
100 ml | Milch |
3 EL | Weizengrieß |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskatnuss | |
Butter |
Zubereitung
Spinatsauce
Blattspinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und dem Fond, der beim Garen der Kohlrabi entstanden ist, aufgießen und aufkochen. Schlagobers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Spinatstreifen einrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle
Kohlrabi schälen und so aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher), dass rundum ein mindestens 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abschrecken und mit der Öffnung nach unten auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Erbsen in 1 EL Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und bei schwacher Hitze weich köcheln (dauert ca. 1 Minute) - dabei mehrmals umrühren.
Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Grieß in das Püree rühren und auf schwacher Hitze einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Kohlrabi mit Erbsenpüree füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.