Kohlrabistäbchen mit Mangold und Parmesansauce

Gemüse Käse Snack Party

Kohlrabistäbchen mit Mangold und Parmesansauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kohlrabi (mittlerer, ca. 200 g)
2 Mangoldblätter
Käsesauce
250 g Sauerrahm
80 g Parmesan (frisch gerieben)
1 TL Thymian (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Balsamessig

Zubereitung

  1. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.

  2. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in 20 gleich dicke Stäbchen schneiden (Brotschneidemaschine). Mangold in 20 Streifen schneiden. Kohlrabistäbchen straff mit Mangold umwickeln.

  3. Für die Sauce Sauerrahm, Parmesan, Salz, Pfeffer, Thymian und einige Tropfen Essig verrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 9,8 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,1
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