Kohlwraps mit Dinkelreis, Pilzen und Käse

Vegetarisch Reis Pilze Gemüse

Kohlwraps mit Dinkelreis, Pilzen und Käse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Kohlblätter
Fülle
50 ml Gemüsesuppe
150 g Dinkelreis
0,5 TL Kümmel (zerstoßen)
0,5 TL Fenchel (zerstoßen)
0,5 TL Koriander (zerstoßen)
1 Zwiebel
300 g Champignons
15 g Petersilie
100 g Schafkäse (Feta)
2 EL Olivenöl
Salsa
400 g Paradeiser
1 Knoblauchzehe
0,25 TL Oregano
Weiters
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Für die Fülle Suppe mit Dinkelreis, Kümmel, Fenchel und Koriander aufkochen, zugedeckt weich kochen (ca. 30 Minuten), die ganze Suppe soll dabei verdampfen.

  2. Für die Salsa Paradeiser klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser, Knoblauch und Oregano vermischen, mit Salz und Chili würzen.

  3. Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons klein schneiden. Petersilie fein hacken, Käse zerbröseln.

  4. In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Petersilie untermischen. Dinkelreis, Pilze, Käse und ein Drittel der Salsa vermischen, mit Salz abschmecken.

  5. Kohlblätter in Salzwasser überkochen, herausheben und abtropfen lassen. Blätter auflegen, dicke Mittelrippe ausschneiden. Blätter mit Fülle belegen, seitlich einschlagen, einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Rollen halbieren, mit der restlichen Salsa servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 194 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,6
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