Gusto Logo

Kohlrabisuppe mit Lachs

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKohlrabi
200 gZwiebeln
60 gButter
80 mlSchlagobers
80 gButter (klein geschnitten)
140 gButter
160 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
 Salz
 Chili
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten. Ca. 2 l Wasser zugießen und das Gemüse weichkochen.

2/3

Suppe durch ein feines Sieb passieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Chili und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Butter in die Suppe rühren und aufmixen.

3/3

Lachs in 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten. Suppe einfüllen und servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum