www.gusto.at
Kohlrabisuppe mit Lachs
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kohlrabisuppe mit Lachs
- 500 g Kohlrabi
- 200 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 80 ml Schlagobers
- 80 g Butter
- 140 g Butter
- 160 g Lachsfilet
- Salz
- Chili
- Zitronensaft
Zubereitung
- Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten. Ca. 2 l Wasser zugießen und das Gemüse weichkochen.
- Suppe durch ein feines Sieb passieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Chili und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Butter in die Suppe rühren und aufmixen.
- Lachs in 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten. Suppe einfüllen und servieren.
© GUSTO.at
Kohlrabisuppe mit Lachs
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Kohlrabi |
| 200 g | Zwiebeln |
| 60 g | Butter |
| 80 ml | Schlagobers |
| 80 g | Butter (klein geschnitten) |
| 140 g | Butter |
| 160 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| Salz | |
| Chili | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten. Ca. 2 l Wasser zugießen und das Gemüse weichkochen.
2/3
Suppe durch ein feines Sieb passieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Chili und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Butter in die Suppe rühren und aufmixen.
3/3
Lachs in 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten. Suppe einfüllen und servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





