Kohlrabimus mit Räucherlachs

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 0.3 l Suppe (klare)
- 4 Blatt Gelatine
- 120 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 0.3 l Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Radicchio-Rucolasalat
Radicchio-Rucolasalat
- 100 g Radicchio
- 50 g Rucola
- 3 EL Essig (mild)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Radicchio-Rucolasalat
- Radicchio und Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Essig salzen, pfeffern und Olivenöl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade behutsam vermischen.
Kohlrabimus mit Räucherlachs

Zutaten
| 500 g | Kohlrabi |
| 1 EL | Butter |
| 0.3 l | Suppe (klare) |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 120 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 0.3 l | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Radicchio-Rucolasalat
| 100 g | Radicchio |
| 50 g | Rucola |
| 3 EL | Essig (mild) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse auf kleiner Flamme weich dünsten (ca. 20 Minuten).
- 2/6
Kohlrabi vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Gemüsepüree auflösen. Püree abkühlen lassen.
- 3/6
Eine Terrinenform (Inhalt 1/2 l) mit Wasser ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Form mit den Lachsscheiben auskleiden.
- 4/6
Obers schlagen. Die Hälfte davon in das Kohlrabipüree rühren, übriges Obers unterheben. Mus in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit Frischhaltefolie zudecken. Mus zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 5/6
Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, auf gekühlten Tellern anrichten und mit dem Radicchio-Rucola-Salat (siehe Rezept) garnieren.
Radicchio-Rucolasalat
6/6Radicchio und Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Essig salzen, pfeffern und Olivenöl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade behutsam vermischen.





