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Kohlrabimus mit Räucherlachs

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gKohlrabi
1 ELButter
0.3 lSuppe (klare)
4 BlattGelatine
120 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
0.3 lSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Radicchio-Rucolasalat

100 gRadicchio
50 gRucola
3 ELEssig (mild)
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse auf kleiner Flamme weich dünsten (ca. 20 Minuten).

2/6

Kohlrabi vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Gemüsepüree auflösen. Püree abkühlen lassen.

3/6

Eine Terrinenform (Inhalt 1/2 l) mit Wasser ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Form mit den Lachsscheiben auskleiden.

4/6

Obers schlagen. Die Hälfte davon in das Kohlrabipüree rühren, übriges Obers unterheben. Mus in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit Frischhaltefolie zudecken. Mus zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

5/6

Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, auf gekühlten Tellern anrichten und mit dem Radicchio-Rucola-Salat (siehe Rezept) garnieren.

Radicchio-Rucolasalat

6/6

Radicchio und Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Essig salzen, pfeffern und Olivenöl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade behutsam vermischen.

Ernährungsinformationen

401 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.6
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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