Hühnerstreifen in Pignolihülle mit Preiselbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Hühnerfilet (ca. 500 g; ohne Haut und Knochen)
- 200 g Pinienkerne (mittelfein gerieben)
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Ei
Sauce
- 125 ml Suppe (klare)
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Preiselbeerkompott
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Apfel-Lauch-Reis
Apfel-Lauch-Reis
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Butter
- 120 g Lauch
- 1 Stk. Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Apfel-Lauch-Reis
- Reis in 1 EL von der Butter anschwitzen, 300 ml Wasser zugießen, salzen und aufkochen.
- Topf zudecken und den Reis bei ganz geringer Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
- Lauch putzen, gut waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.Gegen Ende der Garzeit Lauch und Apfelstücke in übriger Butter anschwitzen, Petersil einrühren. Vor dem Servieren unter den Reis heben.
Hühnerstreifen in Pignolihülle mit Preiselbeersauce

Zutaten
| 3 Stk. | Hühnerfilets (ca. 500 g; ohne Haut und Knochen) |
| 200 g | Pinienkerne (mittelfein gerieben) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 2 Stk. | Eier |
Sauce
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Preiselbeerkompott |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Apfel-Lauch-Reis
| 200 g | Langkornreis |
| 2 EL | Butter |
| 120 g | Lauch |
| 1 Stk. | Apfel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Suppe aufkochen, Obers einrühren und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Preiselbeerkompott zugeben, Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Sauce beiseite stellen.
Pinienkerne mit den Bröseln vermischen. Eier mit einer Gabel verquirlen. Hühnerfilets der Länge nach in gleich breite Streifen schneiden, in Mehl, Ei und der Pinienkern-Bröselmischung panieren.
In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerstreifen darin, am besten in 2–3 Arbeitsgängen, goldgelb backen. Hühnerstreifen mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen. Sauce erwärmen und mit den Hühnerstreifen und dem Reis anrichten.
Apfel-Lauch-Reis
Reis in 1 EL von der Butter anschwitzen, 300 ml Wasser zugießen, salzen und aufkochen.
Topf zudecken und den Reis bei ganz geringer Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
Lauch putzen, gut waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.Gegen Ende der Garzeit Lauch und Apfelstücke in übriger Butter anschwitzen, Petersil einrühren. Vor dem Servieren unter den Reis heben.





