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Pulpo mit Erbsen-Speck-Mash

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Roland Flasch

Roland Flasch

Zutaten

4Portionen
500 gPulpo (Oktopus, gekocht)
30 gButter
1 BundRadieschen

Erbsen-Speck-Mash

80 gZwiebeln
50 gSpeck
3 ELWeißwein
660 gErbsen (tiefgekühlt)
70 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Minze

Zubereitung

1/3

Für den Mash Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, mit den Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen zugeben und kurz anschwitzen. Obers zugießen, salzen und pfeffern. Erbsen mit dem Stabmixer grob pürieren.

2/3

Pulpo in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Pulpo darin kurz schwenken, salzen. Radieschen putzen, in dünne Scheiben hobeln.

3/3

Erbsen-Mash mit je einem Stück Pulpo anrichten, mit Radieschenscheiben und Minzeblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Vorgekochten Pulpo erhält man in manchen Fisch-Fachgeschäften. Wenn Sie einen ganzen, frischen Pulpo kaufen, wird er wie folgt vorbereitet: Körper von den Fangarmen abtrennen, das harte Kauwerkzeug herausdrücken. Pulpo mit wenig Wasser in einen Topf geben. Einen Schuss Weißwein, wenig Öl und 1 Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen, Pulpo zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Oktopus herausnehmen, Fangarme mit einem großen Messer vom Mittelstück abtrennen, dunkle Haut von den Armen abstreifen. Pulpo in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

491 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.1
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
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