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Pulpo mit Erbsen-Speck-Mash
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pulpo (Oktopus, gekocht)
- 30 g Butter
- 1 Bund Radieschen
Erbsen-Speck-Mash
- 80 g Zwiebel
- 50 g Speck
- 3 EL Weißwein
- 660 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 70 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Für den Mash Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, mit den Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen zugeben und kurz anschwitzen. Obers zugießen, salzen und pfeffern. Erbsen mit dem Stabmixer grob pürieren.
Pulpo in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Pulpo darin kurz schwenken, salzen. Radieschen putzen, in dünne Scheiben hobeln.
Erbsen-Mash mit je einem Stück Pulpo anrichten, mit Radieschenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Vorgekochten Pulpo erhält man in manchen Fisch-Fachgeschäften. Wenn Sie einen ganzen, frischen Pulpo kaufen, wird er wie folgt vorbereitet:
Körper von den Fangarmen abtrennen, das harte Kauwerkzeug herausdrücken. Pulpo mit wenig Wasser in einen Topf geben. Einen Schuss Weißwein, wenig Öl und 1 Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen, Pulpo zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
Oktopus herausnehmen, Fangarme mit einem großen Messer vom Mittelstück abtrennen, dunkle Haut von den Armen abstreifen. Pulpo in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Pulpo mit Erbsen-Speck-Mash
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Roland Flasch
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Pulpo (Oktopus, gekocht) |
| 30 g | Butter |
| 1 Bund | Radieschen |
Erbsen-Speck-Mash
| 80 g | Zwiebeln |
| 50 g | Speck |
| 3 EL | Weißwein |
| 660 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
| 70 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Minze |
Zubereitung
1/3
Für den Mash Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, mit den Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen zugeben und kurz anschwitzen. Obers zugießen, salzen und pfeffern. Erbsen mit dem Stabmixer grob pürieren.
2/3
Pulpo in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Pulpo darin kurz schwenken, salzen. Radieschen putzen, in dünne Scheiben hobeln.
3/3
Erbsen-Mash mit je einem Stück Pulpo anrichten, mit Radieschenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Vorgekochten Pulpo erhält man in manchen Fisch-Fachgeschäften. Wenn Sie einen ganzen, frischen Pulpo kaufen, wird er wie folgt vorbereitet: Körper von den Fangarmen abtrennen, das harte Kauwerkzeug herausdrücken. Pulpo mit wenig Wasser in einen Topf geben. Einen Schuss Weißwein, wenig Öl und 1 Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen, Pulpo zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Oktopus herausnehmen, Fangarme mit einem großen Messer vom Mittelstück abtrennen, dunkle Haut von den Armen abstreifen. Pulpo in Stücke schneiden.Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
491 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.1
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





