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Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Pastinaken
- 250 g TK-Erbsen
- 1 EL Butter
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 EL Minzeblättchen
- 4 Stk. Kabeljaufilet
- 4 Stk. Zitronenspalten
Bierteig
- 300 ml Helles Bier
- 225 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 TL Salz
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken schälen, der Länge nach in möglichst dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
Erbsen, Butter, Zitronenschale und -saft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Minze fein schneiden und untermischen. Erbsen-Mash
warm halten.
In einem Topf 5 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Pastinaken darin portionsweise knusprig frittieren, herausnehmen und mit Salz würzen.
Für den Teig die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Kabeljau salzen, pfeffern und in den Teig tauchen. Sofort im Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
Kabeljau mit Pastinaken-Stiften, Erbsen-Mash und Zitronenspalten servieren.
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Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Pastinaken |
| 250 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | Butter |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Minzeblättchen |
| 4 Stk. | Kabeljaufilets |
| 4 Stk. | Zitronenspalten |
Bierteig
| 300 ml | Helles Bier |
| 225 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Zwiebelpulver |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 0.5 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 2 TL | Salz |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/5
Pastinaken schälen, der Länge nach in möglichst dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
2/5
Erbsen, Butter, Zitronenschale und -saft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Minze fein schneiden und untermischen. Erbsen-Mash warm halten.
3/5
In einem Topf 5 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Pastinaken darin portionsweise knusprig frittieren, herausnehmen und mit Salz würzen.
4/5
Für den Teig die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Kabeljau salzen, pfeffern und in den Teig tauchen. Sofort im Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
5/5
Kabeljau mit Pastinaken-Stiften, Erbsen-Mash und Zitronenspalten servieren.
LänderküchenInternational / Fusion
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