Gusto Logo

Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Pastinaken
250 gTK-Erbsen
1 ELButter
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 ELMinzeblättchen
4 Stk.Kabeljaufilets
4 Stk.Zitronenspalten

Bierteig

300 mlHelles Bier
225 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 TLKnoblauchpulver
1 TLZwiebelpulver
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
2 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. 1/5

    Pastinaken schälen, der Länge nach in möglichst dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.

  2. 2/5

    Erbsen, Butter, Zitronenschale und -saft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Minze fein schneiden und untermischen. Erbsen-Mash warm halten.

  3. 3/5

    In einem Topf 5 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Pastinaken darin portionsweise knusprig frittieren, herausnehmen und mit Salz würzen.

  4. 4/5

    Für den Teig die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Kabeljau salzen, pfeffern und in den Teig tauchen. Sofort im Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

  5. 5/5

    Kabeljau mit Pastinaken-Stiften, Erbsen-Mash und Zitronenspalten servieren.

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca