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Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Pastinaken
250 gTK-Erbsen
1 ELButter
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 ELMinzeblättchen
4 Stk.Kabeljaufilets
4 Stk.Zitronenspalten

Bierteig

300 mlHelles Bier
225 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 TLKnoblauchpulver
1 TLZwiebelpulver
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
2 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/5

Pastinaken schälen, der Länge nach in möglichst dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.

2/5

Erbsen, Butter, Zitronenschale und -saft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Minze fein schneiden und untermischen. Erbsen-Mash warm halten.

3/5

In einem Topf 5 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Pastinaken darin portionsweise knusprig frittieren, herausnehmen und mit Salz würzen.

4/5

Für den Teig die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Kabeljau salzen, pfeffern und in den Teig tauchen. Sofort im Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

5/5

Kabeljau mit Pastinaken-Stiften, Erbsen-Mash und Zitronenspalten servieren.

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