Kabeljau mit Lachs-Kruste

Fisch & Meeresfrüchte Saucen Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse

Kabeljau mit Lachs-Kruste
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kabeljaufilets (je 140 g)
3 EL Olivenöl
Sauce
0,5 Stk. Zwiebel
150 g Salatgurke
1 TL Butter
125 ml Suppe (klare)
2 EL Crème fraîche
0,5 Bund Schnittlauch (geschnitten)
Kruste
20 g Räucherlachs
40 g Butter
1 EL Kren (gerissen)
50 g Toastbrot (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Für die Kruste Lachs klein schneiden, mit Butter, Kren und Brot vermischen und fein pürieren. Masse mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Für die Sauce Zwiebel und Gurke schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Stifte, Zwiebel klein schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.

  3. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurkenstifte und Schnittlauch unterrühren und darin ziehen lassen.

  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Öl beidseitig anbraten. In die Form geben, mit der Lachsmasse bestreichen und im Rohr überbacken. Filets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1