Kabeljau mit Lachs-Kruste

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kabeljaufilet
- 3 EL Olivenöl
Sauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 150 g Salatgurke
- 1 TL Butter
- 125 ml Suppe
- 2 EL Crème fraîche
- 0.5 Bund Schnittlauch
Kruste
- 20 g Räucherlachs
- 40 g Butter
- 1 EL Kren
- 50 g Toastbrot
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kabeljau mit Lachs-Kruste

Zutaten
2 Stk. | Kabeljaufilets (je 140 g) |
3 EL | Olivenöl |
Sauce
0.5 Stk. | Zwiebel |
150 g | Salatgurke |
1 TL | Butter |
125 ml | Suppe (klare) |
2 EL | Crème fraîche |
0.5 Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Kruste
20 g | Räucherlachs |
40 g | Butter |
1 EL | Kren (gerissen) |
50 g | Toastbrot (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter |
Zubereitung
Für die Kruste Lachs klein schneiden, mit Butter, Kren und Brot vermischen und fein pürieren. Masse mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Für die Sauce Zwiebel und Gurke schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Stifte, Zwiebel klein schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurkenstifte und Schnittlauch unterrühren und darin ziehen lassen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Öl beidseitig anbraten. In die Form geben, mit der Lachsmasse bestreichen und im Rohr überbacken. Filets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.