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Kabeljau mit Lachs-Kruste

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Kabeljaufilets (je 140 g)
3 ELOlivenöl

Sauce

0.5 Stk.Zwiebel
150 gSalatgurke
1 TLButter
125 mlSuppe (klare)
2 ELCrème fraîche
0.5 BundSchnittlauch (geschnitten)

Kruste

20 gRäucherlachs
40 gButter
1 ELKren (gerissen)
50 gToastbrot (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Kruste Lachs klein schneiden, mit Butter, Kren und Brot vermischen und fein pürieren. Masse mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

2/4

Für die Sauce Zwiebel und Gurke schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Stifte, Zwiebel klein schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.

3/4

Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurkenstifte und Schnittlauch unterrühren und darin ziehen lassen.

4/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Öl beidseitig anbraten. In die Form geben, mit der Lachsmasse bestreichen und im Rohr überbacken. Filets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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