Kabeljau mit Avocado, Mango und Spinat

Zutaten
Kabeljau mit Avocado, Mango und Spinat
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Stk. Mango
- 2 Stk. Avocado (reif)
- 100 ml Zitronensaft
- 250 ml Orangensaft
- 3 EL Öl
- 300 g Blattspinat
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili (rot)
- 2 TL Thymian (frisch und gehackt)
- 2 EL Petersilie
- Pimentkörner
- Salz
- Muskat
Zubereitung
- Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und 1 Prise Muskat vermischen.
- Filet vierteln, mit der Marinade bestreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden. Avocado rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kern entfernen. Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit 2 EL vom Zitronensaft vermischen. Restlichen Zitronen- und Orangensaft vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Filets salzen und beidseitig kurz braten. Die Hälfte vom Zitrussaft darübergießen, Filets erhitzen. Mangos im übrigen Öl anbraten, mit dem restlichen Saft übergießen und kurz erhitzen.
- Spinat waschen, nass mit wenig Salz in einen Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat, Mangos, Fisch und Avocado anrichten.
Kabeljau mit Avocado, Mango und Spinat

Zutaten
| 600 g | Kabeljaufilets |
| 2 Stk. | Mango |
| 2 Stk. | Avocados (reif) |
| 100 ml | Zitronensaft |
| 250 ml | Orangensaft |
| 3 EL | Öl |
| 300 g | Blattspinat |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Chili (rot) |
| 2 TL | Thymian (frisch und gehackt) |
| 2 EL | Petersilie |
| Pimentkörner | |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und 1 Prise Muskat vermischen.
Filet vierteln, mit der Marinade bestreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden. Avocado rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kern entfernen. Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit 2 EL vom Zitronensaft vermischen. Restlichen Zitronen- und Orangensaft vermischen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Filets salzen und beidseitig kurz braten. Die Hälfte vom Zitrussaft darübergießen, Filets erhitzen. Mangos im übrigen Öl anbraten, mit dem restlichen Saft übergießen und kurz erhitzen.
Spinat waschen, nass mit wenig Salz in einen Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat, Mangos, Fisch und Avocado anrichten.





