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Kabeljau mit kalter Schnittlauchsauce und Sesam-Spinat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Kabeljaufilets (à ca. 150 g; evtl. TK)
3 ELÖl
60 mlSuppe (klare)

Sauce

0.5 BundSchnittlauch
60 gCrème fraîche
125 gJoghurt
0.5 TLSenf
1 Stk.Knoblauchzehe (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Sesamspinat

400 gSpinat
2 ELSesamkörner (Ca.)
 Butter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnittlauch schneiden. Crème fraîche oder QimiQ glatt rühren, Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf, Schnittlauch und Knoblauch einrühren.

2/4

Fisch nach Gräten abtasten und auszupfen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, die Filets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (ca. 1 Minute), dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/4

Bratrückstand mit Suppe ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Schnittlauchsauce rühren. Fisch mit der Sauce anrichten. Dazu serviert man Blattspinat (evtl. mit geröstetem Sesam bestreuen) und gekochte, mit Schnittlauch bestreute Erdäpfel.

Sesamspinat

4/4

Spinat putzen (Stiele entfernen), waschen und in ein Sieb geben. Sesamkörner in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen. Ca. 1 EL Butter aufschäumen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam untermischen.

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.9
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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