www.gusto.at
Kabeljau mit Gemüsestreifen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kabeljau mit Gemüsestreifen
- 300 g Kabeljaufilet
- 90 ml Gemüsesuppe
- 90 ml Karottensaft
- 50 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rübe
- 100 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 60°C vorheizen. Für das Gemüse Karotten und Gelbe Rüben schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Für die Sauce Suppe und Karottensaft aufkochen. Butter einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Fischfilets beidseitig dünn mit Mehl bestreuen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Gemüse bissfest braten. Sauce, Gemüse und Filets in tiefen Tellern anrichten und servieren.
© GUSTO.at
Kabeljau mit Gemüsestreifen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
300 g | Kabeljaufilets (ohne Haut und Gräten) |
90 ml | Gemüsesuppe |
90 ml | Karottensaft |
50 g | Butter (gut gekühlt) |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rübe |
100 g | Lauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 60°C vorheizen. Für das Gemüse Karotten und Gelbe Rüben schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in dünne Streifen schneiden.
2/3
Für die Sauce Suppe und Karottensaft aufkochen. Butter einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/3
Fischfilets beidseitig dünn mit Mehl bestreuen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Gemüse bissfest braten. Sauce, Gemüse und Filets in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.9
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte