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Kabeljaufilet mit Nussbutter
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kabeljaufilet mit Nussbutter
- 2 Kabeljaufilet (je 120 g)
- 20 g Butter
- 100 ml Weißwein
Nussbutter
- 2 Knoblauchzehe
- 30 g Walnüsse
- 2 EL Butter
Beilage
- 300 g speckige Erdäpfel
- 20 g Butter
- 40 g Petersilie (grob gehackt)
- Salz
Zubereitung
- Für die Beilage Erdäpfel in der Schale weich kochen.
- Für die Nussbutter Knoblauch schälen. Nüsse und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
- Fischfilets salzen und zusammenklappen. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, Fischfilets hineingeben, Wein zugießen und die Filets zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
- Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, salzen und vermischen. Fischfilets mit dem entstandenen Fond, der Nussbutter und den Erdäpfeln anrichten.
© GUSTO.at
Kabeljaufilet mit Nussbutter
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 2 | Kabeljaufilets (je 120 g) |
| 20 g | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
Nussbutter
| 2 | Knoblauchzehen |
| 30 g | Walnüsse |
| 2 EL | Butter |
Beilage
| 300 g | speckige Erdäpfel |
| 20 g | Butter |
| 40 g | Petersilie (grob gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Beilage Erdäpfel in der Schale weich kochen.
2/4
Für die Nussbutter Knoblauch schälen. Nüsse und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
3/4
Fischfilets salzen und zusammenklappen. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, Fischfilets hineingeben, Wein zugießen und die Filets zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
4/4
Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, salzen und vermischen. Fischfilets mit dem entstandenen Fond, der Nussbutter und den Erdäpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
578 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.1
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





