Kabeljaufilet mit Nussbutter

Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Kabeljaufilet mit Nussbutter
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Kabeljaufilet mit Nussbutter 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Kabeljaufilets (je 120 g)
20 g Butter
100 ml Weißwein
Nussbutter
2 Knoblauchzehen
30 g Walnüsse
2 EL Butter
Beilage
300 g speckige Erdäpfel
20 g Butter
40 g Petersilie (grob gehackt)
Salz

Zubereitung - Kabeljaufilet mit Nussbutter

  1. Für die Beilage Erdäpfel in der Schale weich kochen.

  2. Für die Nussbutter Knoblauch schälen. Nüsse und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.

  3. Fischfilets salzen und zusammenklappen. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, Fischfilets hineingeben, Wein zugießen und die Filets zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

  4. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, salzen und vermischen. Fischfilets mit dem entstandenen Fond, der Nussbutter und den Erdäpfeln anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 578 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,1