Kabeljaufilet mit Paprika

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
Sauce
- 2 Stk. Paprika
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Petersilie
- 1 gestr. EL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Öl
Ofenerdäpfel
Ofenerdäpfel
- 400 g speckige Erdäpfel
- 3 EL Öl
- 4 Stk. Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ofenerdäpfel
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Öl und Rosmarin vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Öl und Rosmarin vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
- Erdäpfel waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, dünn mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen – nach 10 Minuten wenden. Erdäpfel salzen.
Kabeljaufilet mit Paprika

Zutaten
2 Stk. | Kabeljaufilets (je 150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Sauce
2 Stk. | Paprika (gelb, grün) |
100 ml | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
1 gestr. EL | Speisestärke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Öl |
Ofenerdäpfel
400 g | speckige Erdäpfel |
3 EL | Öl |
4 Stk. | Rosmarinzweig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Paprika klein schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronensaft würzen, in 3 EL Öl braten und herausnehmen.
Im Bratrückstand Paprika gut anbraten. Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie einrühren. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen, mit Sauce und Erdäpfeln anrichten
Ofenerdäpfel
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Öl und Rosmarin vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Öl und Rosmarin vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Erdäpfel waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, dünn mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen – nach 10 Minuten wenden. Erdäpfel salzen.