Kabeljaufilet mit Petersilsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kabeljaufilet (je ca. 100 g)
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL glattes Mehl
- 3 EL Öl
- 20 g Butter
Sauce
- 4 Bund Petersilie (gesamt ca. 200 g)
- 20 g Butter
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Selleriepüree
Selleriepüree
- 400 g Knollensellerie
- 150 g mehliger Erdapfel
- 30 g Butter
- 50 ml Milch
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Selleriepüree
- Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und das Gemüse ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und die Selleriewürfel mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz abschmecken.Püree eventuell mit gehacktem Selleriegrün bestreuen oder mit wenig Trüffelöl verfeinern.
- Sellerie und Erdäpfel schälen. Sellerie in 1/2 cm große, Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse zusammen in Salzwasser gut weich kochen. Abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren.
- Gemüsepüree mit Butter und Milch glatt verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
Kabeljaufilet mit Petersilsauce

Zutaten
| 4 Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 100 g) |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 3 EL | glattes Mehl |
| 3 EL | Öl |
| 20 g | Butter |
Sauce
| 4 Bund | Petersilie (gesamt ca. 200 g) |
| 20 g | Butter |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Selleriepüree
| 400 g | Knollensellerie |
| 150 g | mehliger Erdapfel |
| 30 g | Butter |
| 50 ml | Milch |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
Petersilblättchen abzupfen. Ca. 500 ml Wasser aufkochen, Petersilie darin ca. 20 Sekunden kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden. Ca. 70 ml vom Kochwasser beiseite stellen.
Petersilie in Butter anschwitzen, Kochwasser zugießen und aufkochen. Obers einrühren, Mischung nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Sauce fein pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren.
Brösel mit Mehl vermischen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Bröselmischung wenden. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Dabei öfters mit Bratfett übergießen.
Selleriepüree anrichten, Fischfilets darauf legen und mit der Petersilsauce garniert servieren.
Selleriepüree
Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und das Gemüse ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und die Selleriewürfel mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz abschmecken.Püree eventuell mit gehacktem Selleriegrün bestreuen oder mit wenig Trüffelöl verfeinern.
Sellerie und Erdäpfel schälen. Sellerie in 1/2 cm große, Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse zusammen in Salzwasser gut weich kochen. Abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren.
Gemüsepüree mit Butter und Milch glatt verrühren, mit Salz und Muskat würzen.





