Kabeljaufilet mit Schnittlauchkruste

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 5 EL Öl
- 150 g Kirschparadeiser
- 100 ml Gemüsesuppe
Schnittlauchkruste
- 80 g Schnittlauch
- 3 Schalotte
- 6 Scheibe Toastbrot
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Kabeljaufilet mit Schnittlauchkruste

Zutaten
400 g | Kabeljaufilets (ohne Gräten) |
5 EL | Öl |
150 g | Kirschparadeiser |
100 ml | Gemüsesuppe (klare) |
Schnittlauchkruste
80 g | Schnittlauch |
3 | Schalotten |
6 Scheibe | Toastbrot (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform vorbereiten.
Für die Sauce Paradeiser vierteln und im übrigen Öl gut anrösten. Suppe zugießen, Sauce ca. 4 Minuten köcheln und durch ein feines Sieb streichen.
Für die Kruste den Schnittlauch schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Schalotten, Schnittlauch und Brot fein pürieren.
Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 EL Öl erhitzen, Fischstücke darin beidseitig braten und in die Form legen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittlauchmasse bestreichen.
Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 2–3 Minuten überbacken und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis).