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Kabeljaufilet mit Artischocken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kabeljaufilet
- 60 g Butter
- 50 g Parmesan
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Gemüse
- 4 Stk. Artischockenherzen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Thymian
- 10 Stk. Kapernbeeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter mit Salz, Pfeffer, Parmesan und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
Artischocken vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Artischocken in der Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kapern in 3 EL Öl ca. 6 Minuten braten, dabei öfter wenden. Abtropfen lassen.
Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit den Kapern bestreuen. Dazu passen Erdäpfeln oder Baguette.
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Kabeljaufilet mit Artischocken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 150 g) |
60 g | Butter (weiche) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Gemüse
4 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
1 EL | Butter |
1 EL | Thymian (fein geschnitten) |
10 Stk. | Kapernbeeren |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Butter mit Salz, Pfeffer, Parmesan und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
3/4
Artischocken vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Artischocken in der Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kapern in 3 EL Öl ca. 6 Minuten braten, dabei öfter wenden. Abtropfen lassen.
4/4
Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit den Kapern bestreuen. Dazu passen Erdäpfeln oder Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte