Kabeljaufilet mit Artischocken

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Kabeljaufilet mit Artischocken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kabeljaufilets (je ca. 150 g)
60 g Butter (weiche)
50 g Parmesan (gerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone
Gemüse
4 Stk. Artischockenherzen (eingelegt)
1 Stk. Zwiebel (rote)
1 EL Butter
1 EL Thymian (fein geschnitten)
10 Stk. Kapernbeeren
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Butter mit Salz, Pfeffer, Parmesan und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.

  3. Artischocken vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Artischocken in der Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kapern in 3 EL Öl ca. 6 Minuten braten, dabei öfter wenden. Abtropfen lassen.

  4. Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit den Kapern bestreuen. Dazu passen Erdäpfeln oder Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: k. A.
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