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Kabeljaufilet mit Olivensauce
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kabeljaufilet
- 50 g rote Zwiebel
- 8 Stk. Oliven
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Thymian
Safran-Polenta
- 50 ml Milch
- 40 g Butter
- 80 g Maisgrieß
- Salz
- Pfeffer
- Safran
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe und 1 TL Zitronensaft aufgießen. Sauce aufkochen, 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Oliven und Thymian einrühren.
Für die Polenta Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz und 1 Briefchen Safran würzen. Fischfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Besonders aromatisch schmeckt die Sauce, wenn man 50 ml von der Suppe durch trockenen Weißwein oder Wermut ersetzt.
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Kabeljaufilet mit Olivensauce
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 150 g; ohne Haut und ohne Gräten) |
50 g | rote Zwiebel |
8 Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
200 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Thymian (gehackt) |
Safran-Polenta
50 ml | Milch |
40 g | Butter |
80 g | Maisgrieß (fein) |
Salz | |
Pfeffer | |
Safran | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Speisestärke |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 60°C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
2/4
Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe und 1 TL Zitronensaft aufgießen. Sauce aufkochen, 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Oliven und Thymian einrühren.
4/4
Für die Polenta Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz und 1 Briefchen Safran würzen. Fischfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Besonders aromatisch schmeckt die Sauce, wenn man 50 ml von der Suppe durch trockenen Weißwein oder Wermut ersetzt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
569 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.9
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte