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Kabeljaufilet mit Olivensauce

Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Kabeljaufilets (je ca. 150 g; ohne Haut und ohne Gräten)
50 grote Zwiebel
8 Stk.Oliven (grün und schwarz)
200 mlGemüsesuppe
1 TLThymian (gehackt)

Safran-Polenta

50 mlMilch
40 gButter
80 gMaisgrieß (fein)
 Salz
 Pfeffer
 Safran
 Zitronensaft
 Olivenöl
 Speisestärke

Zubereitung

1/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.

2/4

Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe und 1 TL Zitronensaft aufgießen. Sauce aufkochen, 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Oliven und Thymian einrühren.

4/4

Für die Polenta Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz und 1 Briefchen Safran würzen. Fischfilets mit Sauce und Polenta anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Besonders aromatisch schmeckt die Sauce, wenn man 50 ml von der Suppe durch trockenen Weißwein oder Wermut ersetzt.

Ernährungsinformationen

569 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.9
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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