Kabeljau mit Ananas-Gemüse

Zutaten
Kabeljau mit Ananas-Gemüse
- 400 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Weißwein
- 50 g Butter (gekühlt)
- 1 EL Estragon
- 1 TL Limettenblätter
- 500 g Ananas
- 150 g Karotte
- 100 g Lauch
- 1 Stk. Pak Choi
- 2 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 EL Ingwer (fein gerieben)
- 2 EL Limettenblätter
- Meersalz
- Pfeffer
- Koriander
- Öl
- Honig
- Chilisauce
Zubereitung
- Für das Gemüse Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen. Karotten längs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Pak Choi längs halbieren und grob schneiden.
- Ananas, Karotten, Lauch und Pak Choi in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen, Hitze erhöhen und die Mischung kurz rösten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Limettensaft, 2 EL Honig und 1 EL Chilisauce würzen.
- Kabeljaufilet quer in 8 Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen, Butter zugeben und mixen. Estragon einrühren, Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in den heißen Butterfond legen und ca. 6 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen; Filets nach halber Garzeit wenden.
- Filets mit dem Gemüse anrichten, mit wenig Fond beträufeln und mit Koriander garniert servieren.
Kabeljau mit Ananas-Gemüse

Zutaten
| 400 g | Kabeljaufilets (ohne Haut und Gräten) |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 40 ml | Weißwein |
| 50 g | Butter (gekühlt) |
| 1 EL | Estragon |
| 1 TL | Limettenblätter |
| 500 g | Ananas |
| 150 g | Karotten |
| 100 g | Lauch |
| 1 Stk. | Pak Choi |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 1 EL | Ingwer (fein gerieben) |
| 2 EL | Limettenblätter |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| Öl | |
| Honig | |
| Chilisauce |
Zubereitung
Für das Gemüse Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen. Karotten längs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Pak Choi längs halbieren und grob schneiden.
Ananas, Karotten, Lauch und Pak Choi in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen, Hitze erhöhen und die Mischung kurz rösten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Limettensaft, 2 EL Honig und 1 EL Chilisauce würzen.
Kabeljaufilet quer in 8 Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen, Butter zugeben und mixen. Estragon einrühren, Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in den heißen Butterfond legen und ca. 6 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen; Filets nach halber Garzeit wenden.
Filets mit dem Gemüse anrichten, mit wenig Fond beträufeln und mit Koriander garniert servieren.





