Kabeljau mit Ananas-Gemüse

Zutaten
Kabeljau mit Ananas-Gemüse
- 400 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten)
 - 200 ml Gemüsesuppe
 - 40 ml Weißwein
 - 50 g Butter (gekühlt)
 - 1 EL Estragon
 - 1 TL Limettenblätter
 - 500 g Ananas
 - 150 g Karotte
 - 100 g Lauch
 - 1 Stk. Pak Choi
 - 2 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
 - 1 EL Ingwer (fein gerieben)
 - 2 EL Limettenblätter
 - Meersalz
 - Pfeffer
 - Koriander
 - Öl
 - Honig
 - Chilisauce
 
Zubereitung
- Für das Gemüse Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen. Karotten längs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Pak Choi längs halbieren und grob schneiden.
 - Ananas, Karotten, Lauch und Pak Choi in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen, Hitze erhöhen und die Mischung kurz rösten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Limettensaft, 2 EL Honig und 1 EL Chilisauce würzen.
 - Kabeljaufilet quer in 8 Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen, Butter zugeben und mixen. Estragon einrühren, Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in den heißen Butterfond legen und ca. 6 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen; Filets nach halber Garzeit wenden.
 - Filets mit dem Gemüse anrichten, mit wenig Fond beträufeln und mit Koriander garniert servieren.
 
Kabeljau mit Ananas-Gemüse

Zutaten
| 400 g | Kabeljaufilets (ohne Haut und Gräten) | 
| 200 ml | Gemüsesuppe | 
| 40 ml | Weißwein | 
| 50 g | Butter (gekühlt) | 
| 1 EL | Estragon | 
| 1 TL | Limettenblätter | 
| 500 g | Ananas | 
| 150 g | Karotten | 
| 100 g | Lauch | 
| 1 Stk. | Pak Choi | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (fein gehackt) | 
| 1 EL | Ingwer (fein gerieben) | 
| 2 EL | Limettenblätter | 
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| Öl | |
| Honig | |
| Chilisauce | 
Zubereitung
Für das Gemüse Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen. Karotten längs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Pak Choi längs halbieren und grob schneiden.
Ananas, Karotten, Lauch und Pak Choi in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen, Hitze erhöhen und die Mischung kurz rösten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Limettensaft, 2 EL Honig und 1 EL Chilisauce würzen.
Kabeljaufilet quer in 8 Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen, Butter zugeben und mixen. Estragon einrühren, Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in den heißen Butterfond legen und ca. 6 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen; Filets nach halber Garzeit wenden.
Filets mit dem Gemüse anrichten, mit wenig Fond beträufeln und mit Koriander garniert servieren.





