Gusto Logo

Kabeljau mit Ananas-Gemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gKabeljaufilets (ohne Haut und Gräten)
200 mlGemüsesuppe
40 mlWeißwein
50 gButter (gekühlt)
1 ELEstragon
1 TLLimettenblätter
500 gAnanas
150 gKarotten
100 gLauch
1 Stk.Pak Choi
2 Stk.Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 ELIngwer (fein gerieben)
2 ELLimettenblätter
 Meersalz
 Pfeffer
 Koriander
 Öl
 Honig
 Chilisauce

Zubereitung

1/4

Für das Gemüse Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen. Karotten längs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Pak Choi längs halbieren und grob schneiden.

2/4

Ananas, Karotten, Lauch und Pak Choi in einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen, Hitze erhöhen und die Mischung kurz rösten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Limettensaft, 2 EL Honig und 1 EL Chilisauce würzen.

3/4

Kabeljaufilet quer in 8 Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen, Butter zugeben und mixen. Estragon einrühren, Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in den heißen Butterfond legen und ca. 6 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen; Filets nach halber Garzeit wenden.

4/4

Filets mit dem Gemüse anrichten, mit wenig Fond beträufeln und mit Koriander garniert servieren.

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.6
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca