Kabeljau mit Oliven, Kapern und knusprigen Kartoffelspalten

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse

Kabeljau mit Oliven, Kapern und knusprigen Kartoffelspalten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kabeljau
2 Paprika (grün und gelb)
500 g Paradeiser
2 Knoblauchzehen
10 Oliven (schwarze, entkernt)
0,5 Bund Petersilie
3 TL Kapern
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Knusprige Kartoffelspalten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Kartoffeln (fest kochend)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne Scheiben, Fisch in große Stücke schneiden.

  2. Paprika und die Tomaten im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Die Haut der Paprika soll sich schwarzbraun verfärben und Blasen werfen. Paprika kurz in einem Plastiksackerl abkühlen lassen, Haut abziehen, Stiel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Tomaten abziehen und in Spalten schneiden.

  3. Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Fischstücke darin beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten) und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch kurz erhitzen. Tomaten und Paprika zugeben und kurz erhitzen. Oliven, Kapern und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Fisch mit Gemüse und Kartoffelspalten servieren.

Knusprige Kartoffelspalten

  1. Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln salzen, pfeffern, im Öl knusprig braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,9