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Kabeljau mit Sesam und Erbsenpüree

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kabeljau mit Sesam

600 gKabeljaufilets
2 ELSesam (ungeschält)
4.5 ELOlivenöl
4 Zweig(e)Thymian (klein)
8 Stk.Schalotten
3 Stk.Karotten
1 Dose(n)geschälte Paradeiser
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Mehl

Erbsenpüree

500 gErdäpfel (mehlig)
250 gTK-Erbsen (jung)
250 mlMilch (oder ungesüßter Sojadrink)
1 ELButter
3 ELPetersilie (fein geschniten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Kabeljau mit Sesam

1/7

Für das Gemüse Schalotten schälen und achteln. Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2/7

2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren anbraten. Karotten zugeben, salzen und unter Rühren anbraten. Gemüse zudecken und bei geringer Hitze 7 Minuten schmoren. Paradeiser untermischen. Gemüse mit 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen, zudecken und 5 Minuten köcheln.

3/7

Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren braten, bis die Körnchen anfangen hochzuspringen. Sesam aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen, Thymianzweige darin kurz braten und herausnehmen.

4/7

Kabeljaufilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

5/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljaufilet darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Sesam bestreuen und mit Thymian belegen. Filets mit Gemüse und Erbsenpüree servieren.

Erbsenpüree

6/7

Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Erbsen in einem Siebeinsatz im Wasserdampf zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

7/7

Milch aufkochen. Erbsen, Butter und Petersilie zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Erdäpfel untermischen. Püree kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.4
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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