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Erbsen-Gnocchi mit Spargel und Käse-Rucolasauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
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Zutaten

4Portionen
100 gTK-Erbsen
250 gmehliger Erdapfel
70 gglattes Mehl
10 gfeiner Weizengrieß
30 gParmesan (gerieben)
1 Stk.Dotter

Spargel

150 ggrüner Spargel
150 gweißer Spargel
3 ELWalnussöl
20 gRucola

Käse-Rucolasauce

200 mlGemüsesuppe
50 gMascarpone
70 gParmesan (gerieben)
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser
40 gRucola (klein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für die Gnocchi Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und fein pürieren. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Erbsenpüree, Mehl, Grieß, Parmesan, Dotter, Salz und Muskat verkneten.

2/5

Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden die Enden abschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3/5

Für die Sauce Suppe aufkochen, Mascarpone und Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Sauce aufkochen, Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Rucola einrühren und kurz mitköcheln. Sauce salzen und pfeffern.

4/5

Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen. Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

5/5

Spargel in Öl bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Gnocchi und Spargel behutsam vermischen, anrichten, mit Rucola garnieren und eventuell mit Parmesan bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Eine burgenländische Cuvée aus Sauvignon blanc und Weißburgunder – mit Zitronen-Kräuter-Kletzenaromatik und viel Cremigkeit am Gaumen – animiert zu mehr.

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Autor:in
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