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Erbsensuppe mit Wachteleiern und Laugencroûtons
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Zwiebel
- 300 g TK-Erbsen
- 40 g Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
Einlage
- 2 Stk. Laugenstangerl (je ca. 100 g)
- 70 g Butter
- 12 Stk. Wachtelei
- 20 g Blutampfer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 8 Minuten köcheln.
Für die Croûtons Laugenstangerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Laugenstücke untermischen und unter öfterem Wenden knusprig braten. Croûtons in einem Sieb abtropfen lassen.
Wachteleier in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten köcheln.
Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und halbieren.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe
anrichten, mit Eiern, Croûtons und Blutampfer garniert servieren.
© GUSTO.at
Erbsensuppe mit Wachteleiern und Laugencroûtons
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Zwiebeln |
| 300 g | TK-Erbsen |
| 40 g | Butter |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Crème fraîche |
| 2 TL | Zitronensaft |
Einlage
| 2 Stk. | Laugenstangerl (je ca. 100 g) |
| 70 g | Butter |
| 12 Stk. | Wachtelei |
| 20 g | Blutampfer |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Suppe Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 8 Minuten köcheln.
2/4
Für die Croûtons Laugenstangerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Laugenstücke untermischen und unter öfterem Wenden knusprig braten. Croûtons in einem Sieb abtropfen lassen.
3/4
Wachteleier in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten köcheln. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und halbieren.
4/4
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe anrichten, mit Eiern, Croûtons und Blutampfer garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
723 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





