Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln

Zutaten
Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln
- 40 g glattes Mehl
- 50 g Butter
- 750 ml klare Rindsuppe
- 1 Pkg. junge Erbsen (TK-, 300 g)
- 250 ml Schlagobers
Für die Einlage
- 2 Schwarzbrot
- 200 g Wurst (Dürre oder Frankfurter)
- 1 TL Butter
- 3 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
- Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
- Inzwischen Brote entrinden und in Würfel schneiden. Wurst halbieren und in Scheiben schneiden. Brotwürfel in Butter und 2 EL Öl goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Wurststücke in 1 EL Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Restliche Erbsen und Wurst zugeben, Suppe nochmals erhitzen, in Teller schöpfen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln

Zutaten
| 40 g | glattes Mehl |
| 50 g | Butter |
| 750 ml | klare Rindsuppe |
| 1 Pkg. | junge Erbsen (TK-, 300 g) |
| 250 ml | Schlagobers |
Für die Einlage
| 2 | Schwarzbrot |
| 200 g | Wurst (Dürre oder Frankfurter) |
| 1 TL | Butter |
| 3 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Brote entrinden und in Würfel schneiden. Wurst halbieren und in Scheiben schneiden. Brotwürfel in Butter und 2 EL Öl goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Wurststücke in 1 EL Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Restliche Erbsen und Wurst zugeben, Suppe nochmals erhitzen, in Teller schöpfen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.





