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Erbsensuppe mit Wurst
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erbsensuppe mit Wurst
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg. TK-Erbsen
- 1 EL Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 750 ml Suppe
- 250 ml Milch
Für die Einlage
- 2 Paar Debreziner
- 3 Scheibe Schwarzbrot
- 1 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
- Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit den Erbsen in Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe und Milch aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten köcheln.
- Inzwischen Würstel in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Schwarzbrotscheiben eventuell entrinden und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen. Würstel und Kräuter zugeben, Suppe nochmals aufkochen, in Teller schöpfen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
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Erbsensuppe mit Wurst
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 | Zwiebel |
1 Pkg. | TK-Erbsen (300 g) |
1 EL | Butter (oder Margarine) |
1 EL | glattes Mehl |
750 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Milch |
Für die Einlage
2 Paar | Debreziner |
3 Scheibe | Schwarzbrot |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit den Erbsen in Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe und Milch aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten köcheln.
2/4
Inzwischen Würstel in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Schwarzbrotscheiben eventuell entrinden und in Würfel schneiden.
3/4
In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen. Würstel und Kräuter zugeben, Suppe nochmals aufkochen, in Teller schöpfen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
475 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.9
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte