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Erbsensuppe mit Würstel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Pkg. TK-Erbsen (300 g)
- 1 EL Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 750 ml Suppe (klare)
- 250 ml Milch
Einlage
- 4 Scheibe Schwarzbrot (sehr dünn geschnitten)
- 2 Paar Debreziner
- 3 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brote jeweils dritteln, zu Stanitzeln drehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten trocknen.
Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Erbsen in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe und Milch aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
Die Würstel in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden, in heißem Öl beidseitig kurz braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wurst untermischen. Erbsensuppe mit den Brotstanitzeln garniert servieren.
© GUSTO.at
Erbsensuppe mit Würstel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Suppe
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Pkg. | TK-Erbsen (300 g) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 750 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Milch |
Einlage
| 4 Scheibe | Schwarzbrot (sehr dünn geschnitten) |
| 2 Paar | Debreziner |
| 3 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brote jeweils dritteln, zu Stanitzeln drehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten trocknen.
2/4
Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Erbsen in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe und Milch aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
3/4
Die Würstel in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden, in heißem Öl beidseitig kurz braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4/4
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wurst untermischen. Erbsensuppe mit den Brotstanitzeln garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
463 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





