Gusto Logo

Erbsensuppe mit Wurst

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
50 gZwiebeln
300 gTK-Erbsen
1 ELButter
400 mlSuppe (klar)
125 mlKaffeeobers
0.5 BundSchnittlauch
1 PaarFrankfurter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/2

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in der Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, ½ TL Thymian einrühren, ca. 10 Minuten köcheln.

2/2

Schnittlauch fein schneiden. Würstel in Scheiben schneiden, in 1 EL Öl anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

728 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum