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Erbsensuppe mit Kerbel und Ei
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erbsen
- 1 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 750 ml Gemüsesuppe
- 100 g Crème fraîche
- 4 Stk. Wachtelei
- 1 Hand voll Kerbel
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erbsen aus den Schoten brechen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Erbsen zugeben. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, Erbsen weich kochen (ca. 7 Minuten). Salzen, Crème fraîche einrühren, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
In einer beschichteten Pfanne übrige Butter erhitzen. Wachteleier in die Pfanne schlagen, bei mäßiger Hitze braten, bis das Eiweiß fest und der Dotter noch wachsweich ist (ca. 3 Minuten).
Suppe portionsweise mit je einem Wachtelei anrichten, mit gezupftem Kerbel garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn Sie die Suppe mit tiefgekühlten Erbsen zubereiten, benötigen Sie 500 g.
© GUSTO.at
Erbsensuppe mit Kerbel und Ei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
1 kg | Erbsen (in der Schote) |
1 Stk. | Zwiebel |
30 g | Butter |
750 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Crème fraîche |
4 Stk. | Wachtelei |
1 Hand voll | Kerbel |
Salz |
Zubereitung
1/3
Erbsen aus den Schoten brechen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Erbsen zugeben. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, Erbsen weich kochen (ca. 7 Minuten). Salzen, Crème fraîche einrühren, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
2/3
In einer beschichteten Pfanne übrige Butter erhitzen. Wachteleier in die Pfanne schlagen, bei mäßiger Hitze braten, bis das Eiweiß fest und der Dotter noch wachsweich ist (ca. 3 Minuten).
3/3
Suppe portionsweise mit je einem Wachtelei anrichten, mit gezupftem Kerbel garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn Sie die Suppe mit tiefgekühlten Erbsen zubereiten, benötigen Sie 500 g.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.8
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte