Gusto Logo

Erbsen-Kokossuppe mit Kalbfleischbällchen, Spinat und Radieschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Suppe

120 gZwiebeln
300 gTK-Erbsen
40 gButter
400 mlGemüsesuppe
100 mlKokosmilch
250 gCreme fraiche
2 ELLimettensaft
2 ELWalnussöl

Fleischbällchen

300 gKalbsfaschiertes
40 gParmesan (gerieben)
50 gPinienkerne (fein gerieben)
100 gSemmelbrösel
 Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)

Garnitur

120 gRadieschen
150 gBaby-Spinat
1 Pkg.Daikonkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Bällchen Faschiertes mit Parmesan, Pinienkernen, Bröseln und Limettenschale gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse kurz ziehen lassen.

2/6

Für die Suppe Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen und mit Suppe und Kokosmilch ablöschen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

3/6

Aus der Fleischmasse mit befeuchteten Händen ca. 20 g schwere Bällchen formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Herausheben und gut abtropfen lassen.

4/6

Für die Garnitur Radieschen putzen und in kleine Stücke schneiden. Spinat nicht zu fein hacken. Kresse von den Stielen schneiden.

5/6

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

6/6

Spinat in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe mit den Bällchen anrichten und mit Radieschen und Kresse bestreuen. Mit Öl beträufelt servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein jugendlicher Vulkanland Steiermark DAC Morillon mit lebendiger Säure, gut integrierter Restsüße und traubigem, steinobstfruchtigem Geschmack.

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.9
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel
Faschiertes

Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel

Asia-Suppe mit faschierten Bällchen
Faschiertes

Asia-Suppe mit faschierten Bällchen

Auflauf mit Faschiertem und Caprese-Kruste
Faschiertes

Auflauf mit Faschiertem und Caprese-Kruste

Auflauf mit Kohl und Faschiertem
Faschiertes

Auflauf mit Kohl und Faschiertem

Baguette mit Salsiccia, Fenchel, Pignoli und Oliven
Brot & Gebäck

Baguette mit Salsiccia, Fenchel, Pignoli und Oliven

Basilikum-Terrine
Faschiertes

Basilikum-Terrine