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Eintopf mit Kürbis, Bohnen und Maroni
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g weiße Bohnen (getrocknet)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Perlzwiebeln (oder Schalotten)
- 250 g gelbe Fisolen
- 50 g Butter
- 100 g Maroni (gekocht, geschält)
- 2 EL Gerstenmiso (erhältlich im Naturkosthandel)
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Trockenbohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Bohnen abgießen, in ca. 500 ml Wasser 30 Minuten kochen. Kürbis entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden. Perlzwiebeln schälen. Fisolen putzen und quer halbieren.
In einem Topf Butter erhitzen, Kürbis, Zwiebeln und Maroni darin anschwitzen. Miso einrühren, mit Obers aufgießen und aufkochen. Bohnen samt Kochwasser zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fisolen zugeben und weich kochen. Eintopf mit Salz abschmecken, kurz ziehen lassen, mit frischem Thymian bestreut servieren.
Tipps
Gusto Tipp: Miso ist eine sehr aromatische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen und Getreide, die in der japanischen Küche traditionell ist.
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Eintopf mit Kürbis, Bohnen und Maroni
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)

Zutaten
4Portionen
| 100 g | weiße Bohnen (getrocknet) |
| 500 g | Hokkaido-Kürbis |
| 50 g | Perlzwiebeln (oder Schalotten) |
| 250 g | gelbe Fisolen |
| 50 g | Butter |
| 100 g | Maroni (gekocht, geschält) |
| 2 EL | Gerstenmiso (erhältlich im Naturkosthandel) |
| 250 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Thymian |
Zubereitung
1/4
Trockenbohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2/4
Bohnen abgießen, in ca. 500 ml Wasser 30 Minuten kochen. Kürbis entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden. Perlzwiebeln schälen. Fisolen putzen und quer halbieren.
3/4
In einem Topf Butter erhitzen, Kürbis, Zwiebeln und Maroni darin anschwitzen. Miso einrühren, mit Obers aufgießen und aufkochen. Bohnen samt Kochwasser zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
4/4
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fisolen zugeben und weich kochen. Eintopf mit Salz abschmecken, kurz ziehen lassen, mit frischem Thymian bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Miso ist eine sehr aromatische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen und Getreide, die in der japanischen Küche traditionell ist.EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
423 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





