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Eintopf mit Kürbis, Bohnen und Maroni

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gweiße Bohnen (getrocknet)
500 gHokkaido-Kürbis
50 gPerlzwiebeln (oder Schalotten)
250 ggelbe Fisolen
50 gButter
100 gMaroni (gekocht, geschält)
2 ELGerstenmiso (erhältlich im Naturkosthandel)
250 mlSchlagobers
 Salz
 Thymian

Zubereitung

1/4

Trockenbohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2/4

Bohnen abgießen, in ca. 500 ml Wasser 30 Minuten kochen. Kürbis entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden. Perlzwiebeln schälen. Fisolen putzen und quer halbieren.

3/4

In einem Topf Butter erhitzen, Kürbis, Zwiebeln und Maroni darin anschwitzen. Miso einrühren, mit Obers aufgießen und aufkochen. Bohnen samt Kochwasser zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

4/4

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fisolen zugeben und weich kochen. Eintopf mit Salz abschmecken, kurz ziehen lassen, mit frischem Thymian bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Miso ist eine sehr aromatische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen und Getreide, die in der japanischen Küche traditionell ist.

Ernährungsinformationen

423 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
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