Antipasti mit Kräuter-Dressing

Gemüse Kräuter Dressing Vorspeise Beilage

Antipasti mit Kräuter-Dressing
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paprika (rot, gelb)
1 Stk. Melanzani
2 Stk. Zucchini
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Thymian (frischer, fein geschnitten)
8 Stk. Oliven (schwarze)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kräuter-Dressing 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 Bund Petersilie
3 Zweig(e) Oregano
1 Zweig(e) Minze
200 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika im Rohr 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika in eine Schüssel legen, zudecken und etwas abkühlen lassen. Paprika enthäuten, Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Paprika mit Zitronensaft, 2 TL vom Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Rohrtemperatur auf 180°C reduzieren. Melanzani und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL vom Olivenöl einstreichen. Melanzani- und Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und mit 1 EL vom Olivenöl benetzen. Gemüse ca. 10 Minuten im Rohr backen. Zucchini aus dem Rohr nehmen. Melanzani umdrehen und noch ca. 8 Minuten backen.

  3. Zucchini und Melanzani mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Gemüse mit Oliven anrichten. Kräuter-Dressing dazu reichen.

Kräuter-Dressing

  1. Knoblauch und Kräuter fein schneiden. Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch und Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 262 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 21 g Broteinheiten: k. A.
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