Antipasti mit Kräuter-Dressing

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Thymian
- 8 Stk. Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kräuter-Dressing
Kräuter-Dressing
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Petersilie
- 3 Zweig(e) Oregano
- 1 Zweig(e) Minze
- 200 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Dressing
- Knoblauch und Kräuter fein schneiden. Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch und Kräuter untermischen.
Antipasti mit Kräuter-Dressing

Zutaten
| 2 Stk. | Paprika (rot, gelb) |
| 1 Stk. | Melanzani |
| 2 Stk. | Zucchini |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Thymian (frischer, fein geschnitten) |
| 8 Stk. | Oliven (schwarze) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Kräuter-Dressing
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 3 Zweig(e) | Oregano |
| 1 Zweig(e) | Minze |
| 200 g | Joghurt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika im Rohr 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika in eine Schüssel legen, zudecken und etwas abkühlen lassen. Paprika enthäuten, Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Paprika mit Zitronensaft, 2 TL vom Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Rohrtemperatur auf 180°C reduzieren. Melanzani und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL vom Olivenöl einstreichen. Melanzani- und Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und mit 1 EL vom Olivenöl benetzen. Gemüse ca. 10 Minuten im Rohr backen. Zucchini aus dem Rohr nehmen. Melanzani umdrehen und noch ca. 8 Minuten backen.
Zucchini und Melanzani mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Gemüse mit Oliven anrichten. Kräuter-Dressing dazu reichen.
Kräuter-Dressing
Knoblauch und Kräuter fein schneiden. Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch und Kräuter untermischen.





