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Antipasti mit Kräuter-Dressing

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Paprika (rot, gelb)
1 Stk.Melanzani
2 Stk.Zucchini
4 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
0.5 TLThymian (frischer, fein geschnitten)
8 Stk.Oliven (schwarze)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Kräuter-Dressing

1 Stk.Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
3 Zweig(e)Oregano
1 Zweig(e)Minze
200 gJoghurt
1 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika im Rohr 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika in eine Schüssel legen, zudecken und etwas abkühlen lassen. Paprika enthäuten, Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Paprika mit Zitronensaft, 2 TL vom Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

2/4

Rohrtemperatur auf 180°C reduzieren. Melanzani und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL vom Olivenöl einstreichen. Melanzani- und Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und mit 1 EL vom Olivenöl benetzen. Gemüse ca. 10 Minuten im Rohr backen. Zucchini aus dem Rohr nehmen. Melanzani umdrehen und noch ca. 8 Minuten backen.

3/4

Zucchini und Melanzani mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Gemüse mit Oliven anrichten. Kräuter-Dressing dazu reichen.

Kräuter-Dressing

4/4

Knoblauch und Kräuter fein schneiden. Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch und Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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