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Eintopf mit Bratwurst, Kraut und Buchweizen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Bratwurst (ca. 300 g)
600 gWeißkraut
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
60 gBuchweizen
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 TLPaprikapulver (scharf)
3 ELApfelessig
750 mlWasser
200 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/3

Würste aus der Haut drücken und in Scheiben schneiden. Kraut putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Scheiben, Knoblauch klein würfelig schneiden.

2/3

In einem Topf ca. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Wurst darin anbraten. Knoblauch und Buchweizen zugeben und kurz mitrösten. Kraut zugeben, Paprikapulver einrühren, mit Essig ablöschen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, ca. 20 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen.

3/3

Sauerrahm mit wenig von der Kochflüssigkeit glatt rühren und in den Eintopf gießen. Eintopf mit frischem Majoran bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Der Eintopf lässt sich super vorbereiten und er schmeckt am besten, wenn er 2–3 Stunden durchziehen konnte.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.8
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
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