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Eintopf mit Kraut, Schweinefleisch und Erdäpfeln

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gSchweinsschulter
400 gZwiebeln
100 gHamburger Speck
300 gspeckige Erdäpfel
500 gWeißkraut
80 mlÖl
20 gPaprikapulver (scharf)
1 lGemüsesuppe
5 ZeheKnoblauch
2 BlattLorbeer
20 gMajoran (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen, vom Kraut den Strunk ausschneiden. Erdäpfel und Kraut in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2/3

Zwiebeln im Öl goldbraun rösten, Speck und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und Lorbeer zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.

3/3

Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel und Kraut zugeben und den Eintopf fertig dünsten. Lorbeer entfernen. Eintopf salzen, pfeffern und falls nötig, mit wenig Suppe verdünnen. Eintopf mit Majoran bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

787 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.4
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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