Eintopf mit Kraut, Schweinefleisch und Erdäpfeln

Gemüse Eintopf Hauptspeise Schwein Winter

Eintopf mit Kraut, Schweinefleisch und Erdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schweinsschulter
400 g Zwiebeln
100 g Hamburger Speck
300 g speckige Erdäpfel
500 g Weißkraut
80 ml Öl
20 g Paprikapulver (scharf)
1 l Gemüsesuppe
5 Zehe(n) Knoblauch
2 Blatt Lorbeer
20 g Majoran (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und
    Zwiebeln klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen, vom Kraut den Strunk
    ausschneiden. Erdäpfel und Kraut in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln im Öl goldbraun rösten, Speck und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer,
    Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und Lorbeer zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.

  3. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel und Kraut zugeben und den Eintopf fertig dünsten. Lorbeer entfernen. Eintopf salzen, pfeffern und falls
    nötig, mit wenig Suppe verdünnen. Eintopf mit Majoran bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 787 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 2,4
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