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Eintopf mit Kraut, Schweinefleisch und Erdäpfeln
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schweinsschulter
- 400 g Zwiebel
- 100 g Hamburger Speck
- 300 g speckige Erdäpfel
- 500 g Weißkraut
- 80 ml Öl
- 20 g Paprikapulver
- 1 l Gemüsesuppe
- 5 Zehe Knoblauch
- 2 Blatt Lorbeer
- 20 g Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und
Zwiebeln klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen, vom Kraut den Strunk
ausschneiden. Erdäpfel und Kraut in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln im Öl goldbraun rösten, Speck und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und Lorbeer zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.
Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel und Kraut zugeben und den Eintopf fertig dünsten. Lorbeer entfernen. Eintopf salzen, pfeffern und falls
nötig, mit wenig Suppe verdünnen. Eintopf mit Majoran bestreut servieren.
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Eintopf mit Kraut, Schweinefleisch und Erdäpfeln
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
800 g | Schweinsschulter |
400 g | Zwiebeln |
100 g | Hamburger Speck |
300 g | speckige Erdäpfel |
500 g | Weißkraut |
80 ml | Öl |
20 g | Paprikapulver (scharf) |
1 l | Gemüsesuppe |
5 Zehe | Knoblauch |
2 Blatt | Lorbeer |
20 g | Majoran (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen, vom Kraut den Strunk ausschneiden. Erdäpfel und Kraut in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2/3
Zwiebeln im Öl goldbraun rösten, Speck und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und Lorbeer zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.
3/3
Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel und Kraut zugeben und den Eintopf fertig dünsten. Lorbeer entfernen. Eintopf salzen, pfeffern und falls nötig, mit wenig Suppe verdünnen. Eintopf mit Majoran bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
787 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.4
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte