Lamm-Eintopf mit Kohl und Erdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammschulter
- 2 l Gemüsesuppe
- 400 g speckige Erdäpfel
- 400 g Karotte
- 400 g Knollensellerie
- 3 Stk. rote Zwiebel
- 600 g Kohlsprossen
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 30 g Thymian
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Petersilie
- 3 EL frischer Kren
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeer
- Pfefferkörner
- Gewürznelken
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lamm-Eintopf mit Kohl und Erdäpfeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
800 g | Lammschulter (ohne Knochen) |
2 l | Gemüsesuppe |
400 g | speckige Erdäpfel |
400 g | Karotten |
400 g | Knollensellerie |
3 Stk. | rote Zwiebel |
600 g | Kohlsprossen |
Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
30 g | Thymian (gehackt) |
6 Stk. | Knoblauchzehen |
30 g | Petersilie (gehackt) |
3 EL | frischer Kren (gerissen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeer | |
Pfefferkörner | |
Gewürznelken | |
Essig |
Zubereitung
Lammschulter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Fleischstücke einlegen und ca. 50 Minuten köcheln.
Erdäpfel, Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in Spalten, Karotten und Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
Ca. 25 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, Karotten, Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 3 Gewürznelken und Zitronenschale zum Fleisch geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einen 1 TL Essig würzen. Ca. 10 Minuten später Erdäpfel und Zwiebeln zugeben und mitköcheln. Eintopf abschmecken, anrichten, mit Petersilie und Kren bestreut servieren.