Lamm-Eintopf mit Kohl und Erdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammschulter (ohne Knochen)
- 2 l Gemüsesuppe
- 400 g speckige Erdäpfel
- 400 g Karotte
- 400 g Knollensellerie
- 3 Stk. rote Zwiebel
- 600 g Kohlsprossen
- Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 30 g Thymian (gehackt)
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 3 EL frischer Kren (gerissen)
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeer
- Pfefferkörner
- Gewürznelken
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lamm-Eintopf mit Kohl und Erdäpfeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 800 g | Lammschulter (ohne Knochen) |
| 2 l | Gemüsesuppe |
| 400 g | speckige Erdäpfel |
| 400 g | Karotten |
| 400 g | Knollensellerie |
| 3 Stk. | rote Zwiebel |
| 600 g | Kohlsprossen |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 30 g | Thymian (gehackt) |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 30 g | Petersilie (gehackt) |
| 3 EL | frischer Kren (gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeer | |
| Pfefferkörner | |
| Gewürznelken | |
| Essig |
Zubereitung
Lammschulter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Fleischstücke einlegen und ca. 50 Minuten köcheln.
Erdäpfel, Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in Spalten, Karotten und Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
Ca. 25 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, Karotten, Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 3 Gewürznelken und Zitronenschale zum Fleisch geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einen 1 TL Essig würzen. Ca. 10 Minuten später Erdäpfel und Zwiebeln zugeben und mitköcheln. Eintopf abschmecken, anrichten, mit Petersilie und Kren bestreut servieren.





