Lammeintopf mit Okras

Eintopf Lamm International

Lammeintopf mit Okras
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Lammeintopf mit Okras 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Lammschulter
150 g Zwiebeln
6 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilis
300 g Paradeiser
1 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriander (gemahlen)
500 g Okras
30 g Koriander (frisch)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Lammeintopf mit Okras

  1. Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden, Paradeiser klein würfeln.

  2. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin anschwitzen. Fleisch zugeben und rundum anbraten. Fleisch mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Paradeiser zugeben, mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Eintopf ca. 45 Minuten köcheln.

  3. Okras putzen; Stilansatz nicht entfernen. Okras in 2 EL Öl rundum anbraten und zum Fleisch geben. Eintopf weitere 10 Minuten köcheln. Koriander fein schneiden. Eintopf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 313 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,7
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