Lammeintopf mit Paprika und Pilz-Tarhonya

Zutaten
Eintopf
- 800 g Lammschulter
- 2 Paprika
- 2 Chili
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Erdapfel
- 65 ml Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Rindsuppe
- 65 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Tarhonya mit Pilzen
Tarhonya mit Pilzen
- 200 g Tarhonya
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 20 g Paprikapulver
- 500 ml Wasser
- 200 g gemischte Pilze
- 50 g Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tarhonya mit Pilzen
- Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren. Tarhonya zugeben, durchrühren, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Pilze putzen, grob schneiden, in aufgeschäumter Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit den Teigwaren vermischen.
Lammeintopf mit Paprika und Pilz-Tarhonya

Zutaten
Eintopf
800 g | Lammschulter |
2 | Paprika (gelbe) |
2 | Chili (rote) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Erdapfel (mehliger, ca. 150 g) |
65 ml | Olivenöl |
125 ml | Weißwein (trockener) |
500 ml | Rindsuppe |
65 g | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Oregano |
Tarhonya mit Pilzen
200 g | Tarhonya (ungarische Teigwaren) |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel (kl.) |
20 g | Paprikapulver (edelsüß) |
500 ml | Wasser (oder Rindsuppe) |
200 g | gemischte Pilze |
50 g | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprika putzen und klein schneiden. Chilis evtl. entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdapfel schälen und klein schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Paprika und Erdapfel zugeben, zudecken und ca. 5 Minuten schmoren. Wein zugießen und einkochen. Suppe zugießen, Eintopf zudecken und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen (je nach Fleischqualität).
Fleisch aus dem Topf nehmen, Sauce fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Crème fraîche einrühren. Fleisch zugeben, Eintopf nochmal erhitzen. Mit Tarhonya servieren.
Tarhonya mit Pilzen
Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren. Tarhonya zugeben, durchrühren, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Pilze putzen, grob schneiden, in aufgeschäumter Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit den Teigwaren vermischen.