Lammeintopf mit Paprika und Pilz-Tarhonya

Lamm Eintopf Pilze

Lammeintopf mit Paprika und Pilz-Tarhonya
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Eintopf 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Lammschulter
2 Paprika (gelbe)
2 Chilis (rote)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Erdapfel (mehliger, ca. 150 g)
65 ml Olivenöl
125 ml Weißwein (trockener)
500 ml Rindsuppe
65 g Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Oregano
Tarhonya mit Pilzen 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Tarhonya (ungarische Teigwaren)
2 EL Öl
1 Zwiebel (kl.)
20 g Paprikapulver (edelsüß)
500 ml Wasser (oder Rindsuppe)
200 g gemischte Pilze
50 g Butter
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprika putzen und klein schneiden. Chilis evtl. entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdapfel schälen und klein schneiden.

  2. Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Paprika und Erdapfel zugeben, zudecken und ca. 5 Minuten schmoren. Wein zugießen und einkochen. Suppe zugießen, Eintopf zudecken und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen (je nach Fleischqualität).

  3. Fleisch aus dem Topf nehmen, Sauce fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Crème fraîche einrühren. Fleisch zugeben, Eintopf nochmal erhitzen. Mit Tarhonya servieren.

Tarhonya mit Pilzen

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren. Tarhonya zugeben, durchrühren, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  2. Pilze putzen, grob schneiden, in aufgeschäumter Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit den Teigwaren vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 760 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 160 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 0,6
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