Gusto Logo

Lammeintopf mit Paprika und Pilz-Tarhonya

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Eintopf

800 gLammschulter
2 Paprika (gelbe)
2 Chili (rote)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Erdapfel (mehliger, ca. 150 g)
65 mlOlivenöl
125 mlWeißwein (trockener)
500 mlRindsuppe
65 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Oregano

Tarhonya mit Pilzen

200 gTarhonya (ungarische Teigwaren)
2 ELÖl
1 Zwiebel (kl.)
20 gPaprikapulver (edelsüß)
500 mlWasser (oder Rindsuppe)
200 ggemischte Pilze
50 gButter
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/5

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprika putzen und klein schneiden. Chilis evtl. entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdapfel schälen und klein schneiden.

2/5

Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Paprika und Erdapfel zugeben, zudecken und ca. 5 Minuten schmoren. Wein zugießen und einkochen. Suppe zugießen, Eintopf zudecken und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen (je nach Fleischqualität).

3/5

Fleisch aus dem Topf nehmen, Sauce fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Crème fraîche einrühren. Fleisch zugeben, Eintopf nochmal erhitzen. Mit Tarhonya servieren.

Tarhonya mit Pilzen

4/5

Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren. Tarhonya zugeben, durchrühren, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

5/5

Pilze putzen, grob schneiden, in aufgeschäumter Butter schwenken. Salzen, pfeffern und mit den Teigwaren vermischen.

Ernährungsinformationen

1098 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
3.6
Broteinheiten
237 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen