Lammschnitzel mit Paprikasauce und Tarhonya

Hauptspeise Lamm Beilage

Lammschnitzel mit Paprikasauce und Tarhonya
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Zwiebeln
2 Stk. Paprika (grün, gelb)
8 Stk. Lammschnitzel (je 90 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
4 EL Öl
20 g Paprikapulver
0,5 TL Paradeismark
500 ml Gemüsesuppe
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Tarhonya
80 g Zwiebeln
100 g Tarhonya
1 EL Butter
125 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Paprika längs halbieren, putzen und quer in Streifen schneiden. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Knoblauch würzen. Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten (dauert ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebeln goldbraun rösten. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, Suppe zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und übrigem Knoblauch würzen. Schnitzel einlegen, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Schnitzel ca. 45 Minuten dünsten.

  3. Für den Tarhonya Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Tarhonya in der Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Tarhonya aufkochen und ca. 20 Minuten dünsten.

  4. Schnitzel herausheben, Sauce pürieren und aufkochen. Paprikastreifen zugeben und kurz köcheln. Schnitzel zurück in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Schnitzel mit Sauce und Tarhonya anrichten, eventuell mit Majoran bestreuen.

Mittelgewichtiger, brombeer-kirsch-dominierter Mittelburgenland DAC,
mit Nuancen von Nelke und Zimt, ist ein inspirierender Begleiter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 526 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 1,7