Gusto Logo

Lammschnitzel mit Spargelgemüse und Radieschencreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Lammschnitzel (je 40 g)
1 BundPetersilie (klein)
250 gToastbrot
50 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier (verquirlt)
150 gRadieschen
250 gCrème fraîche
2 ELLimettenblätter
100 gKirschparadeiser
5 Stk.Minzeblätter (klein)
200 gSpargel (weiß)
200 gSpargel (grün)
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Petersilblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Brot in kleine Stücke schneiden. Brot und Petersilie mischen und in einem Kutter zu Bröseln reiben. Schnitzel behutsam klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren.

2/4

Für die Radieschencreme Radieschen putzen und grob raspeln. Mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3/4

Für das Spargelgemüse Paradeiser vierteln, Minze in schmale Streifen schneiden. Weißen Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend dünn schälen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden wegschneiden. Spargel längs halbieren und im Öl nacheinander bissfest braten. Spargel herausheben, mit Paradeisern und Minze vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel einlegen und darin beid-seitig goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit Spargelgemüse und Radieschencreme garniert servieren.

KategorienGemüseLamm
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

689 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.4
Broteinheiten
241 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu