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Zanderfilet mit Mandeln und Erdäpfel-Spargelgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
10 mlOlivenöl
60 gMandelstifte

Gemüse

400 gErdäpfel (speckige)
1 Gewürznelke
500 gSpargel (grüner)
2 ELButter
1 ELMinze (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen, daraus Kugeln ausstechen, mit Wasser bedeckt aufgießen, Gewürznelke und wenig Salz zugeben. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Rohr auf 220°C vorheizen. Eckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zanderfilets in 4 Stücke schneiden. In die Hautseite mit einem spitzen Messer kleine Löcher stechen. Zanderfilets salzen und in heißem Öl (Hautseite nach unten) knusprig braten. Mit der Hautseite nach oben in die Form setzen. Mandelstifte in die Öffnungen stecken. Zanderfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten garen.

3/3

Erdäpfel und Spargel in je 1 EL Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit den Zanderfilets anrichten und mit Minze bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

458 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.6
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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