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Lammschnitzel mit Erdäpfel-Fisolensalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammschnitzel
- 100 g griffiges Mehl
- 1 Ei
- 200 g Semmelbrösel
Erdäpfel-Fisolensalat
- 600 g speckige Erdäpfel
- 300 g Fisolen
- 2 EL Sauce Tartare
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in kaltem Wasser abschrecken. Fisolen abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Erdäpfeln mischen.
Tartare-Sauce mit Sauerrahm und Essig glatt rühren und mit dem Gemüse vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit dem Erdäpfel-Fisolensalat servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer seine Sauce Tartare selbst machen möchte, findet hier ein gelingsicheres, beliebtes GUSTO-Rezept für Sauce Tartare.
© GUSTO.at
Lammschnitzel mit Erdäpfel-Fisolensalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Lammschnitzel (dünn geschnitten) |
| 100 g | griffiges Mehl |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 200 g | Semmelbrösel |
Erdäpfel-Fisolensalat
| 600 g | speckige Erdäpfel |
| 300 g | Fisolen |
| 2 EL | Sauce Tartare (Fertigprodukt oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 1 EL | Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in kaltem Wasser abschrecken. Fisolen abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Erdäpfeln mischen.
2/4
Tartare-Sauce mit Sauerrahm und Essig glatt rühren und mit dem Gemüse vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3/4
Schnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
4/4
In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit dem Erdäpfel-Fisolensalat servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
691 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.1
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin