Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweig(e) Thymian
- 4 Zweig(e) Oregano
- 200 g Lammfaschiertes (mager)
- 1 Stk. Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Fisolensalat mit Petersil-Dip
Fisolensalat mit Petersil-Dip
- 300 g Fisolen
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 1 EL Sherryessig
- 1 EL Rapsöl
Dip
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweig(e) Dille
- 60 g Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fisolensalat mit Petersil-Dip
- Fisolen putzen, halbieren und in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten). Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Fisolen mit Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Für den Dip Knoblauch schälen. Petersilie, Dille und Knoblauch fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat

Zutaten
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 Zweig(e) | Thymian |
| 4 Zweig(e) | Oregano |
| 200 g | Lammfaschiertes (mager) |
| 1 Stk. | Ei |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Fisolensalat mit Petersil-Dip
| 300 g | Fisolen |
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Sherryessig |
| 1 EL | Rapsöl |
Dip
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 Zweig(e) | Dille |
| 60 g | Joghurt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter fein schneiden.
- 2/6
Faschiertes, Erdäpfel, Jungzwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Ei, Brösel, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
- 3/6
Aus der Masse kleine Laibchen formen. Wenig Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig braten. Laibchen mit Salat und Dip anrichten.
Fisolensalat mit Petersil-Dip
4/6Fisolen putzen, halbieren und in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten). Zwiebel schälen und fein schneiden.
- 5/6
Fisolen mit Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 6/6
Für den Dip Knoblauch schälen. Petersilie, Dille und Knoblauch fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.





