Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdapfel
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweig(e) Thymian
- 4 Zweig(e) Oregano
- 200 g Lammfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Fisolensalat mit Petersil-Dip
Fisolensalat mit Petersil-Dip
- 300 g Fisolen
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 EL Sherryessig
- 1 EL Rapsöl
Dip
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweig(e) Dille
- 60 g Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fisolensalat mit Petersil-Dip
- Fisolen putzen, halbieren und in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten). Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Fisolen mit Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Für den Dip Knoblauch schälen. Petersilie, Dille und Knoblauch fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat

Zutaten
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 Zweig(e) | Thymian |
| 4 Zweig(e) | Oregano |
| 200 g | Lammfaschiertes (mager) |
| 1 Stk. | Ei |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Fisolensalat mit Petersil-Dip
| 300 g | Fisolen |
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Sherryessig |
| 1 EL | Rapsöl |
Dip
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 Zweig(e) | Dille |
| 60 g | Joghurt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter fein schneiden.
Faschiertes, Erdäpfel, Jungzwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Ei, Brösel, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
Aus der Masse kleine Laibchen formen. Wenig Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig braten. Laibchen mit Salat und Dip anrichten.
Fisolensalat mit Petersil-Dip
Fisolen putzen, halbieren und in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten). Zwiebel schälen und fein schneiden.
Fisolen mit Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für den Dip Knoblauch schälen. Petersilie, Dille und Knoblauch fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.





