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Lammfilet mit Käse-Mandel-Kruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Lammrückenfilets (à ca. 150 g)
1 Stk.Knoblauchzehe
150 mlBratensaft
1 TLSenf

Käse-Mandel-Kruste

50 gSchafkäse
2 ELPetersilie (gehackt)
3 gestr. ELMandeln (geriebene, geschält)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Fisolengemüse

1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
200 gTK-Fisolen
50 mlklare Suppe
 Salz
 Pfeffer

Salzerdäpfel

300 gspeckige Erdäpfel
 Salz

Zubereitung

1/7

Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Petersil und Mandeln vermischen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

2/7

Lammfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten fertig braten – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

3/7

Fleisch aus der Pfanne heben, in eine Auflaufform legen, mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

4/7

Parallel dazu Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce mit Senf verfeinern. Fleisch mit Sauce, Fisolengemüse und Salzerdäpfeln anrichten. Wenn es schneller gehen soll, serviert man statt der Erdäpfel Fladenbrot.

Fisolengemüse

5/7

Knoblauch schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.

6/7

Fisolen zugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Fisolen zudecken, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

Salzerdäpfel

7/7

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und anrichten.

Ernährungsinformationen

639 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.8
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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