Lammfilet mit Käse-Mandel-Kruste

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammrückenfilets (à ca. 150 g)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 150 ml Bratensaft
- 1 TL Senf
Käse-Mandel-Kruste
- 50 g Schafkäse
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 gestr. EL Mandeln (geriebene, geschält)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Fisolengemüse
Fisolengemüse
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 g TK-Fisolen
- 50 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
Salzerdäpfel
Salzerdäpfel
- 300 g speckige Erdäpfel
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Fisolengemüse
- Knoblauch schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.
- Fisolen zugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Fisolen zudecken, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
Salzerdäpfel
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und anrichten.
Lammfilet mit Käse-Mandel-Kruste

Zutaten
| 2 Stk. | Lammrückenfilets (à ca. 150 g) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 150 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Senf |
Käse-Mandel-Kruste
| 50 g | Schafkäse |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 3 gestr. EL | Mandeln (geriebene, geschält) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl |
Fisolengemüse
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | TK-Fisolen |
| 50 ml | klare Suppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Salzerdäpfel
| 300 g | speckige Erdäpfel |
| Salz |
Zubereitung
Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Petersil und Mandeln vermischen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Lammfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten fertig braten – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
Fleisch aus der Pfanne heben, in eine Auflaufform legen, mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
Parallel dazu Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce mit Senf verfeinern. Fleisch mit Sauce, Fisolengemüse und Salzerdäpfeln anrichten. Wenn es schneller gehen soll, serviert man statt der Erdäpfel Fladenbrot.
Fisolengemüse
Knoblauch schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.
Fisolen zugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Fisolen zudecken, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
Salzerdäpfel
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und anrichten.





