Lammfilet mit Gemüsebulgur

Zutaten
Lammfilet mit Gemüsebulgur
- 500 g Lammrückenfilets
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 ml Gemüsesuppe
Gemüsebulgur
- 200 g Zucchini
- 100 g Erbsenschoten
- 20 g Mandeln
- 200 g Bulgur
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Kurkuma
- 2 Stk. Chili
- 800 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 70°C vorheizen. Von den Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erbsenschoten quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Mandeln und Zucchinistreifen zugeben und mitbraten. Mischung salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Bulgur und Knoblauch anschwitzen, Kurkuma und Chilis einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Bulgur zugedeckt 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Gemüse unterrühren. Bulgur eventuell nachwürzen.
- Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben. Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebratenem Knoblauch und Rosmarin anrichten. Mit dem Bulgur servieren.
Tipps
Lammfilet mit Gemüsebulgur


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Lammrückenfilets |
3 Zehe | Knoblauch |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
100 ml | Gemüsesuppe |
Gemüsebulgur
200 g | Zucchini |
100 g | Erbsenschoten |
20 g | Mandeln (gehackt) |
200 g | Bulgur |
2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
2 EL | Kurkuma |
2 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
800 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Von den Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erbsenschoten quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Mandeln und Zucchinistreifen zugeben und mitbraten. Mischung salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Bulgur und Knoblauch anschwitzen, Kurkuma und Chilis einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Bulgur zugedeckt 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Gemüse unterrühren. Bulgur eventuell nachwürzen.
Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben. Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebratenem Knoblauch und Rosmarin anrichten. Mit dem Bulgur servieren.