Lammfilet mit Gemüsebulgur

Lamm Hauptspeise

Lammfilet mit Gemüsebulgur
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Lammfilet mit Gemüsebulgur 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Lammrückenfilets
3 Zehe(n) Knoblauch
1 Zweig(e) Rosmarin
100 ml Gemüsesuppe
Gemüsebulgur
200 g Zucchini
100 g Erbsenschoten
20 g Mandeln (gehackt)
200 g Bulgur
2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
2 EL Kurkuma
2 Stk. Chilis (klein geschnitten)
800 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Lammfilet mit Gemüsebulgur

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Von den Zucchini mit einem Sparschäler rundum
    dünne Streifen abschneiden. Erbsenschoten quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Mandeln und Zucchinistreifen zugeben und mitbraten. Mischung salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Bulgur und Knoblauch anschwitzen, Kurkuma und Chilis einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Bulgur zugedeckt 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Gemüse unterrühren. Bulgur eventuell nachwürzen.

  3. Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Knoblauch und
    Rosmarin zugeben. Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen.

  4. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebratenem Knoblauch und Rosmarin anrichten. Mit dem Bulgur servieren.

 

Mineralischer, tanniniger Eisenberg DAC signiert mit beerigen Geschmacksnoten das Top-Gericht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 568 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,5