Lammfilet mit Gemüsebulgur

Zutaten
Lammfilet mit Gemüsebulgur
- 500 g Lammrückenfilets
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 ml Gemüsesuppe
Gemüsebulgur
- 200 g Zucchini
- 100 g Erbsenschoten
- 20 g Mandeln (gehackt)
- 200 g Bulgur
- 2 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
- 2 EL Kurkuma
- 2 Stk. Chili (klein geschnitten)
- 800 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 70°C vorheizen. Von den Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erbsenschoten quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Mandeln und Zucchinistreifen zugeben und mitbraten. Mischung salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Bulgur und Knoblauch anschwitzen, Kurkuma und Chilis einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Bulgur zugedeckt 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Gemüse unterrühren. Bulgur eventuell nachwürzen.
- Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben. Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebratenem Knoblauch und Rosmarin anrichten. Mit dem Bulgur servieren.
Tipps
Lammfilet mit Gemüsebulgur


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Lammrückenfilets |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
Gemüsebulgur
| 200 g | Zucchini |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 20 g | Mandeln (gehackt) |
| 200 g | Bulgur |
| 2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
| 2 EL | Kurkuma |
| 2 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Von den Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erbsenschoten quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Mandeln und Zucchinistreifen zugeben und mitbraten. Mischung salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
- 2/4
Im Bratrückstand Bulgur und Knoblauch anschwitzen, Kurkuma und Chilis einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Bulgur zugedeckt 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Gemüse unterrühren. Bulgur eventuell nachwürzen.
- 3/4
Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben. Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen.
- 4/4
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebratenem Knoblauch und Rosmarin anrichten. Mit dem Bulgur servieren.





