www.gusto.at
Lammfilet mit Bulgur
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Lammfilet mit Bulgur
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe (klein; zerdrückt)
- 200 g Bulgur (grobkörnig)
- 100 g Zucchini
- 250 g Lammfilets
- 1 Stk. Chili (klein geschnitten)
- 3 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Minze)
- 50 g Feta (grob zerbröselt)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und 3 Prisen Kreuzkümmel aufkochen, Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
- Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler rundum in dünnen Streifen abschneiden. Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Zucchini kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Bulgur mit Kräutern und Zucchini vermischen. Lammfilets quer in Scheiben schneiden. Bulgur mit Lammfilets anrichten und mit Feta bestreut servieren. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Lammfilet mit Bulgur
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein; zerdrückt) |
| 200 g | Bulgur (grobkörnig) |
| 100 g | Zucchini |
| 250 g | Lammfilets |
| 1 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
| 3 EL | Kräuter (gehackt; Petersilie, Minze) |
| 50 g | Feta (grob zerbröselt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel (gemahlen) | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und 3 Prisen Kreuzkümmel aufkochen, Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
2/3
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler rundum in dünnen Streifen abschneiden. Lammfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Zucchini kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3/3
Bulgur mit Kräutern und Zucchini vermischen. Lammfilets quer in Scheiben schneiden. Bulgur mit Lammfilets anrichten und mit Feta bestreut servieren. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
719 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.2
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





