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Lammfilet mit Couscous
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lammrückenfilets
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml brauner Lammfond
- 50 g Butter
Couscous
- 150 g Lauch
- 400 ml Gemüsesuppe
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Couscous
- 2 EL Kräuter
- 100 g Granatapfelkerne
- 50 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Mandeln und Lauch im Öl anbraten, Couscous unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe mit der Couscous-Mischung verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter und Granatapfelkerne unterrühren.
Lammfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Lammfond aufgießen, um ein Drittel einkochen und durch Einrühren der Butter binden. Filets quer in Scheiben schneiden. Couscous mit den Filets anrichten und mit Feta bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein tanninreicher, nordburgenländischer Syrah mit
Aromen nach schwarzem Holunder, Kräutern und Haselnüssen.
© GUSTO.at
Lammfilet mit Couscous
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Lammrückenfilets (ohne Knochen) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 125 ml | brauner Lammfond |
| 50 g | Butter |
Couscous
| 150 g | Lauch |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | Mandelstifte |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Couscous (mittelfein) |
| 2 EL | Kräuter (Petersilie, Minze, gehackt) |
| 100 g | Granatapfelkerne |
| 50 g | Feta (grob zerbröselt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 50°C vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Mandeln und Lauch im Öl anbraten, Couscous unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe mit der Couscous-Mischung verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter und Granatapfelkerne unterrühren.
2/2
Lammfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Lammfond aufgießen, um ein Drittel einkochen und durch Einrühren der Butter binden. Filets quer in Scheiben schneiden. Couscous mit den Filets anrichten und mit Feta bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein tanninreicher, nordburgenländischer Syrah mit Aromen nach schwarzem Holunder, Kräutern und Haselnüssen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
680 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.2
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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