Lammschnitzel mit Bärlauch

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Lammkeule (Schnitzel von der, je ca. 80 g)
 - 3 Stk. Knoblauchzehe
 - 50 g Bärlauch (junger, oder Blattspinat)
 - 150 g Schafkäse (Feta)
 
Panier
- Mehl
 - Ei
 - Brösel
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Thymian
 - Öl
 
Gemüsesalat
Gemüsesalat
- 400 g speckige Erdäpfel
 - 150 g Champignons
 - 150 g Fisolen
 - 200 g Paradeiser
 - 1 Stk. rote Zwiebel
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 40 ml Weinessig
 - 80 ml Öl
 
Weiters
- Salz
 - weißer Pfeffer
 - Zucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsesalat
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen und blättrig schneiden. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Champignons zugeben, umrühren. Gemüse abseihen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
 - Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen und blättrig schneiden. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Champignons zugeben, umrühren. Gemüse abseihen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
 - Essig mit wenig Wasser verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Marinade leicht erwärmen und mit dem Gemüse vermischen. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.
 
Lammschnitzel mit Bärlauch

Zutaten
| 8 Stk. | Lammkeule (Schnitzel von der, je ca. 80 g) | 
| 3 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 50 g | Bärlauch (junger, oder Blattspinat) | 
| 150 g | Schafkäse (Feta) | 
Panier
| Mehl | |
| Ei | |
| Brösel | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl | 
Gemüsesalat
| 400 g | speckige Erdäpfel | 
| 150 g | Champignons | 
| 150 g | Fisolen | 
| 200 g | Paradeiser | 
| 1 Stk. | rote Zwiebel | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| 40 ml | Weinessig | 
| 80 ml | Öl | 
Weiters
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| Zucker | 
Zubereitung
Knoblauch schälen. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Käse zerbröckeln.
Schnitzel etwas klopfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Thymian würzen. Schnitzel mit Käse und Bärlauch belegen, zusammenklappen, Ränder mit dem Messerrücken gut zusammendrücken.
Schnitzel in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In heißem Öl (ca. 160°C) schwimmend goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüsesalat
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen und blättrig schneiden. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Champignons zugeben, umrühren. Gemüse abseihen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen und blättrig schneiden. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Champignons zugeben, umrühren. Gemüse abseihen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Essig mit wenig Wasser verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Marinade leicht erwärmen und mit dem Gemüse vermischen. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.





