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Rostbraten mit Salzgurken und Paprikasauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. roter Paprika
- 100 g Salatgurke
- 4 Scheibe Rostbraten
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Rindsuppe
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Crème fraîche
Beilage
- 500 g speckige Erdäpfel
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 2 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern, im Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Paprikapulver einrühren und darin auflösen. Paprika untermischen. Rostbraten einlegen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
Erdäpfel halbieren und in Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und unter öfterem Rühren bissfest garen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Erdäpfeln mit Butter verfeinern, salzen und pfeffern.
Rostbraten aus der Sauce heben. Sauce mit Crème fraîche verfeinern. Rostbraten mit Sauce, Gurken und Erdäpfeln anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Rostbraten rundum (Fettschicht und Fleischhäutchen) mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden. Dadurch wird verhindert, dass sich das Fleisch während des Bratens verformt.
Gusto-Tipp: Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
Gusto-Tipp: Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt 500 ml Wasser statt Suppe in die Sauce und löst darin 2 Töpfe Bouillon Pur Rind auf.
© GUSTO.at
Rostbraten mit Salzgurken und Paprikasauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | roter Paprika (mittlere Größe) |
100 g | Salatgurke (klein) |
4 Scheibe | Rostbraten (je ca. 140 g) |
2 EL | Olivenöl |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Rindsuppe (kräftig abgeschmeckt, siehe Tipp) |
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 EL | Crème fraîche |
Beilage
500 g | speckige Erdäpfel (klein) |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Wasser |
2 EL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern, im Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2/4
Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Paprikapulver einrühren und darin auflösen. Paprika untermischen. Rostbraten einlegen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
3/4
Erdäpfel halbieren und in Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und unter öfterem Rühren bissfest garen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Erdäpfeln mit Butter verfeinern, salzen und pfeffern.
4/4
Rostbraten aus der Sauce heben. Sauce mit Crème fraîche verfeinern. Rostbraten mit Sauce, Gurken und Erdäpfeln anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Rostbraten rundum (Fettschicht und Fleischhäutchen) mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden. Dadurch wird verhindert, dass sich das Fleisch während des Bratens verformt.Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt 500 ml Wasser statt Suppe in die Sauce und löst darin 2 Töpfe Bouillon Pur Rind auf.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
505 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.5
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte