Rostbraten mit Büffelmozzarella und Gnocchi

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Rostbraten (je ca. 120 g)
- 200 g Mangold
- 200 g Büffelmozzarella
Gnocchi
- 300 g mehliger Erdapfel
- 2 EL griffiges Mehl
- 40 g Weizengrieß
- 1 Stk. Dotter
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- griffiges Mehl
- Petersilie
Paradeisersalsa
- 3 Stk. Fleischparadeiser
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Koriander (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Paradeisersalsa
Rostbraten mit Büffelmozzarella und Gnocchi

Zutaten
| 4 Scheibe | Rostbraten (je ca. 120 g) |
| 200 g | Mangold |
| 200 g | Büffelmozzarella |
Gnocchi
| 300 g | mehliger Erdapfel |
| 2 EL | griffiges Mehl |
| 40 g | Weizengrieß |
| 1 Stk. | Dotter |
| 30 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| griffiges Mehl | |
| Petersilie |
Paradeisersalsa
| 3 Stk. | Fleischparadeiser |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 EL | Koriander (gehackt) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Für die Gnocchi Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Mehl, Grieß, Dotter, Butter und wenig Salz rasch zu einem Teig vermischen.
- 2/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne Stränge rollen, davon ca. 4 cm lange Stücke abschneiden. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 3 Minuten). Herausheben, in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- 3/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Mangoldblätter putzen, Mittelrippe ausschneiden. Blätter in Salzwasser 1 Minute überkochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mozzarella in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Mozzarellascheibe in Mangoldblättern einschlagen. Päckchen in je einer Scheibe Rostbraten einschlagen. Fleisch salzen.
- 4/5
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Gnocchi einlegen und ankrusten lassen (ca. 2 Minuten), umdrehen und braun braten. In einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten fertig garen.
- 5/5
Fleisch kurz rasten lassen, mit Gnocchi und Salsa servieren, mit Petersilie und grob geschrotetem Pfeffer garnieren.
- 1/1
Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser, Jungzwiebel, Koriander, Öl und Essig vermischen, mit Salz abschmecken.





